HC BOITELET ARCHITECTE

Présentation: 
APPROCHE BIOCLIMATIQUE, Haute Qualité Environnementale, utilsation des énergies renouvelables
Reférences: 
MAISONS BIOCLIMATIQUES EN REGION PACA
Département: 
Formations: 
DIPLOME DE L'ECOLE D'ARCHITECTURE PARIS VILLEMIN UP1
Agréments: 
règlementation thermique
Effectifs de l'entité: 
1
Environnement informatique: 
Système : Windows
Coordonnées de l'agence: 
Mlle HELENE CAMILLE BOITELET
AGENCE D'ARCHITECTURE
Adresse
83230 Bormes les Mimosas
Pays: 
France
Téléphone: 
0494151353

Projets de l'agence

transformation du porche en chambre

La famille s'agrandit, une chambre supplémentaire est nécessaire. Le projet ferme l'espace du porche pour le transformer en chambre. Les portes fenêtres sont en galandages, et les volets coulissants. Lorsque le tout est ouvert, la chambre est presqu'à l'extérieur et embrasse tout le paysage. Un nouvel abri lèger est créé par une toile tendue pour abriter 2 voiteures du soleil.

PISCINE SUSPENDUE

La piscine , pour être pratiquement au même niveau que la terrasse existante, est supportée par des poteaux et une structure qui descend 5m plus bas sur la restanque naturelle inférieure et permet d'avoir une terrasse couverte au niveau inférieur. Un volet roulant sur la largeur gauche permet de fermer la piscine. Le traitement de l'eau est assuré par une électrolyse cuivre argent.

sur élévation extension d'une maison au Rayol-Canadel 2011

La maison est surélevée afin de permettre l'aménagement des combles et une vue dégagée sur la mer. La terrasse existante est couverte et une extension de 120m² est créée sur 2 niveaux. La partie triangulaire ouverte à la jonction des 2 toitures permet une meilleure circulation d'air, qui améliore le confort d'été.

extension d'une maison individuelle Bormes-Les-Mimosas 2005

Extension de 60m² à Bormes-Les-Mimosas à la maison existante de 70m² existante année de réalisation: 2005 durée de l'étude 2 mois durée du chantier 4 mois coût des travaux: 55 000 euros

maison neuve à Collobrières 2006

surface 160m2 habitable La maison en rez de jardin est conçue pour répondre fonctionnelement au programme des habitants et aux exigences du pos qui préconisent des toitures avec des tuiles canal. La maison se prolonge sur des terrasses dont l'usage est différent selon la direction des vents, la course du soleil aux différentes heures de la journées et des saisons,enfin les pièces à vivre sont orientées au sud. Je n'ai pas eu de mission de maitrise d'oeuvre, l'atelier garage prévu initialement n'a pas été réalisé.

piscine naturelle au Lavandou

Bassin de baignade naturelle dans une optique d'intégration paysagère optimale.Il s'agit d'une autoconstructioon, la membrane epdm épouse la forme du bassin creusé dans le sable. Sur la photo, on ne voit pas encore la végétation qui assure la filtration biologique. Celle-ci est assurée par une pompe qui fait circuler l'eau en cascade dans la partie lagunage.

extension surélévation de toiture au Rayol Canadel

la maison existante, dessinée pour être de plain pied, est construite en 1980 sur un fort dénivelé, le garage voiture est accessible par des escaliers, l'habitation n'a pas de communication directe avec le jardin. l'objet de ce permis de construire est de créer une extension à l'emplacement du garage et d'adapter la maison aux programmes des maîtres d'ouvrage

maison bioclimatique en PACA

Cette maison a été conçue en accord avec son environnement pour s'integrer au mieux dans le site par le choix de son implantation et tirer le meilleur parti du rayonnement solaire et de la circulation naturelle de l'air pour réduire les besoins énergétiques, maintenir des températures agréables, et favoriser l'éclairage naturel.

extension d'une maison au Gaou Bénat à Bormes-Les-Mimosas

projet d'extension de 60m²: 2 chambres + salle de bain à flanc de colline avec une communication par le patio existant. L'extension est reliée à la maison existante par un escalier couvert d'une verrière qui apporte aussi de la lumière à l'étage inférieur.

extension bureaux + logement de fonction

extension de 400m² dans la zone industrielle St Martin à Hyères(83); Le projet de surélévation implante sa structure de part et d'autre du batiment existant sans toucher à la structure existante. l

Extension d'une maison individuelle

Le projet consiste à descendre le plancher des combles sur la moitié de la surface, c'est à dire de créer un demi niveau supplémentaire, et de monter la toiture d'un mètre, afin de rendre habitable les combles. Ce projet permet de créer une chambre de 35m² avec une terrasse le long de la maison , une salle de bain de 15m² et une chambre de 15m² sur le 1/2 niveau inférieur désservies par un nouvel escalier en bois. année de réalisation: 2004 durée de l'étude: 2 mois durée du chantier: 4 mois surface crée: 65m² coût de l'opération: 100 000 euros

extension d'une maison au Gaou Bénat 1999

création d'un 1er étage : 1 garage, 2 chambres et salle de bain et d'un petit salon bibliothèque. La veranda créee à l'arrière de la maison assure la communication entre les 2 niveaux