Photographie Centre Technique Municipal - Biarritz (228983)

Le CTM de Biarritz profite de la forte pente du terrain naturel pour développer 2 façades d'ateliers accessibles directement aux véhicules sur ces côtés opposés. L'administration située en proue de bâtiment, au Sud, est isolée des nuisances induites par l'activité du site, et bénéficie d'un paysage minéral et planté notamment de palmiers et de plantes grasses, ne nécessitant aucun entretien.
Les bureaux, qui ne sont pas climatisés, sont protégés des rayons solaires par un claustra métallique et bénéficient, par le béton omniprésent, d'une forte inertie, couplée à un système de nightcooling efficace.
Le rouge, couleur de contrepoint dominante du projet, marque spatialement les entrées des ateliers, dynamise l'ambiance des bureaux et permet une signalétique fortement visible.
 

Photographies associées à Centre Technique Municipal - Biarritz

Choisissez une image dans la liste :
, , , , , , , , , , , , ,
Retourner au projet Centre Technique Municipal - Biarritz de l'agence ALC ARCHITECTES.
Matériaux: