Photographie Centre hospitalier | Lodève (236833)

Reconstruction d’un nouveau centre hospitalier

Cette construction en cours de réalisation se fait en trois tranches de travaux. Chaque extensions est reliée au bâtiment existant permettant une circulation aisée à chaque niveau. Les chambres créés sont organisées autour de lieux de vie et de patio central. Ces espaces extérieurs sont aménagés en jardins protégés, accessible et adaptés aux résidents.

La situation géographique du site, enchâssé dans le tissus ancien de Lodève, a induit une architecture contemporaine, de forme simple.
L’utilisation de matériaux traditionnels (tuiles, enduit …) en dialogue avec des materais contemporains(bardage, toit végétalisé…) permet de tisser des liens entre les époques de constructions de cet ensemble.

Photographies associées à Centre hospitalier | Lodève

Choisissez une image dans la liste :
, , ,
Retourner au projet Centre hospitalier | Lodève de l'agence Atelier d'Architecture Christine CARI-MANTRAND.