Photographie CENTRE COMMUNAUTAIRE PUTEAUX (33668)

UN CENTRE COMMUNAUTAIRE A CARACTERE POLYVALENT ET UN SITE URBAIN EN DEVENIR PRES DU CENTRE VILLE.
Le projet s’inscrit sur un terrain de 1000m² environ dans le centre ville près de la mairie de Puteaux.
Le programme comporte le centre communautaire proprement dit et un parking de 30 places en sous-sol. Ces deux entités ont des fonctionnements indépendants. Le centre communautaire peut accueillir des activités diverses à vocation culturelle et cultuelle puisqu’un des usages envisagé est celui d’une synagogue.
Le plan d’Occupation des sols limitant le COS, avec des prospects particulièrement délicats, ne permettait pas d’avoir des surfaces suffisantes à rez-de-chaussée aussi avons nous choisi de placer le niveau principal (grande salle foyer salle polyvalente et circulations correspondantes) au niveau -1. Une vaste cour anglaise plantée et agrémentée d’une fontaine amène un éclairage naturel à ce niveau.
L’architecture particulière du bâtiment répond cependant en tous points aux règlements du POS.
Le parking est accessible par une rampe qui franchit 2 niveaux. Ses accès sont indépendants.

Photographies associées à CENTRE COMMUNAUTAIRE PUTEAUX

Choisissez une image dans la liste :
, ,
Retourner au projet CENTRE COMMUNAUTAIRE PUTEAUX de l'agence DUBUS.