Photographie CENTRE PERMANENT NATIONAL ET INTERNATIONAL DE BASKET BALL - ARLES SUR TECH (66) (28737)

Ce centre est destiné à accueillir les sportifs de haut niveau dans un ensemble architectural de grande qualité, regroupant la salle de jeu ainsi que les espaces de loisirs et de détente.


Il est bâti au bord de la rivière du Tech, au pied des premiers contreforts des Pyrénées.


Le centre se définit essentiellement par une grande toiture en aluminium laqué blanc, portée par des colonnes et couronnée par une verrière transversale. Cette grande couverture blanche reprend les mouvements des versants de la montagne environnante.


Au rez-de-chaussée haut, au niveau du hall d'entrée, on découvre la réception et les différents espaces de rencontre, de détente, salon, terrasse et cafétéria.


Au rez-de-chaussée bas, on accède à la grande salle de basket, aux vestiaires et à la salle de musculation. Les gradins de la salle sont téléscopiques, libérant deux terrains d'entraînement. Une mezzanine permet l'accès des tribunes au public.


Soutenue par les colonnes, la charpente en bois lamellé collé permet de libérer de vastes volumes sous rampant de toiture. La verrière centrale éclaire largement les deux niveaux aménagés au travers des galeries - mezzanines.


SURFACE HOB : 3839 m²

Photographies associées à CENTRE PERMANENT NATIONAL ET INTERNATIONAL DE BASKET BALL - ARLES SUR TECH (66)

Choisissez une image dans la liste :
,
Retourner au projet CENTRE PERMANENT NATIONAL ET INTERNATIONAL DE BASKET BALL - ARLES SUR TECH (66) de l'agence PIERRE ROUSSE & ASSOCIES.