M. Sébastien NUTTENS

Atelier S architectures

Projets publiés

Construction d'un chalet dans les environs de Ax Les Thermes (09)

Construction d´un chalet contemporain haut de gamme pres de Ax les Thermes. Volume ossature bois sur socle maçonné. Bardage bois et ardoises. Le projet reprend les volumétries et utilise des matériaux traditionnels de la construction de chalet (ossature bois, couverture ardoise, pente toit...) mais affirme son caractère contemporain avec les imposante baies vitrées, les menuiseries aluminium et garde corps acier laqués anthracites... Cuisine ouverte sur salle à manger et salon avec double hauteur et larges baies vitrées donnant sur grande terrasse avec bain nordique, chambre parentale avec...

Transformation d'une grange près de Rodez (Aveyron)

Transformation d'une grange en maison. Mariage ancien / contemporain. Insertion dans le bâti traditionnel PROJET LAUREAT DU TROPHEE DE L'HABITAT - Edition 2019

construction d'une maison dans la vallée du Louron (65)

Construction d’un chalet de montagne dans la vallées du Louron (Hautes Pyrénées – 65). (finitions en cours.) La maison est constituée d’un garage double réalisée en maçonnerie (parement pierre depays à venir) servant de socle pour la partie habitation réalisée en ossature bois. La volumétrie et les matériaux font échos à l’architecture traditionnelle locale (aspect compact pente de toit, forme de croupe, couverture ardoises et bardage bois, parement pierres de pays…) mais avec une volonté de produire une architecture un peu plus contemporaine : traitement des façades qui donnent un aspect "...

Le Clos Saint Louis : Rénovation d'un immeuble destiné à la location saisonnière

Rénovation complète d'une bâtisse dans le centre historique d'Ax-Les-Thermes (09) pour réaliser des appartements de standing destinés à la location saisonnière. L'immeuble existant est composé d'une dizaine de petites chambres. Inoccupé depuis de nombreuses années, une rénovation lourde s'impose. L'ensemble est entièrement restructuré : l'entrée existante est condamnée. La nouvelle entrée est créée sur la petite place côté rue Marcailhoux qui est plus passante et offre donc une meilleure visibilité. Le hall est plus spacieux et plus lumineux et il affirme le caractère soigné du lieu...

Appartement C : rénovation complète

Projet d’architecture intérieure : rénovation complète d’un appartement de 70m² situé dans un immeuble ancien du centre ville de Toulouse. Limitation des cloisonnement et traitement des volumes de manière à préserver la sensation d'espace. Démolition totale de l’existant, mise en valeur des éléments de caractère (poutres apparentes, cheminées, murs briques… ) jeu de contraste entre éléments anciens et traitements plus contemporains, travail spécifique sur l’éclairage (la totalité de l’appartement est traitée en éclairage indirect, sans aucun plafonnier…)