75, AVENUE DE LA GRANDE ARMÉE

Photographe: 
Baumschlager Eberle Architekten

BAUMSCHLAGER EBERLE ARCHITEKTEN

A propos de l'agence
Activité: 
Architectes
Département: 
Description du projet: 

110 MÈTRES DE FAÇADE À PARIS

« Un projet d’aménagement qui permette d’affirmer la puissance du geste architectural » - tel est le point de départ de notre agence parisienne lors de la rénovation de l’ancienne centrale de Peugeot à proximité de l’Arc de Triomphe. Le projet offrira au regard une façade extravagante de 110 mètres de long au centre-ville. La structure existante en béton sert de toile de fond à un système innovateur de fenêtres. L’arrangement régulier est aussi simple qu’intelligent : de sobres ouvertures alternent avec des fenêtres à caisson intégrées plus ou moins profondément dans la structure. Les moments élémentaires de l’architecture se traduisent ainsi : le rythme, la plasticité et l’ordre allant de soi se retrouvent dans la façade dont l’adresse, 75, Avenue de la Grande Armée, tel un présage, souligne l’envergure du projet.

Ce dernier compte 30 500 m2 de surface hors œuvre brut, mais va bien au-delà : il intègre des bureaux à plan libre, les anciennes salles d’exposition des automobiles au r.-d.-c. et de vastes espaces libres pour créer un environnement dont seules, certaines parties seront réservées aux cols-blancs. La grille des interventions ultérieures était déjà en place ‒ Baumschlager Eberle Architekten, en se l’appropriant ont permis de la faire évoluer.

Surface: 
30 500m2
Matériaux: 
Année de réalisation: 
Département: 
Ville: 
Paris
Code Postal: 
75116

Plus de projets de l'agence BAUMSCHLAGER EBERLE ARCHITEKTEN

  • Cube à Strasbourg

    Nos constructions en bois en France UN SOLITAIRE À STRASBOURG Le futur bâtiment en bois se distingue par un ratio optimal entre les surfaces et les volumes, ses dimensions étant d'environ 30 x 30 x... Lire la suite
  • VIEW - immeuble de bureaux

    VIEW - immeuble de bureaux Un ruban luisant dans l’espace urbain, oscillant délicatement. Un plan de sol semblable à un papillon, symétrique et prenant de la hauteur. Utilisé comme bureau. La... Lire la suite
  • LE NOUVEAU PALAIS DE JUSTICE - Caen

    Le palais de justice se situe sur la presqu‘ île de Caen, au cœur de la ville. Le projet (hybride) conçu intiallement par l‘agence de Christian Hauvette repris par be baumschlager eberle assisté d‘un... Lire la suite