Mme Camille Reiss

Supertropic architecture

Projets publiés

SAILLE // MAISON N°01

Maison écologique en bois, située à proximité des marais salants de Guérande. Architecture inspirée des maisons de verre des architectes américains Mies Van der Rohe, Philip Johnson et Pierre Koenig (Case study n°22). L'ensemble du projet a été guidé par une approche respectueuse de l'environnement : locale, éthique et durable. Cette maison offre des sensations et un confort spatial liés à la conception d'un espace clair, lumineux, baigné de soleil, avec un rapport privilégié à la nature.

SAILLE // MAISON N°02

Maison écologique en bois, située dans les marais salants de Guérande. Architecture inspirée des salorges locales, destinées au stockage du sel. L'ensemble du projet a été guidé par une approche respectueuse de l'environnement : locale, éthique et durable. Cette maison offre des sensations et un confort spatial liés à la conception d'un espace clair, lumineux, baigné de soleil, avec un rapport privilégié à la nature.

CLICHY // SURELEVATION EN TRIPLEX

Surélévation d’immeuble située en banlieue parisienne dans la ville de Clichy (92). L'ensemble du projet a été guidé par une approche respectueuse de l'environnement : locale, éthique et durable. L'appartement créé offre des sensations et un confort spatial liés à la conception d'un espace clair, lumineux, baigné de soleil, avec un rapport privilégié à la nature. L’architecture proposée, aux lignes simples et épurées, apporte une note contemporaine à ce bâtiment issu des faubourgs des années 1850-1870. Le séjour situé au dernier étage, bénéficie d’un espace dégagé et lumineux, grâce à sa...

CLICHY // MAISON DE VILLE

Maison écologique en bois, située en banlieue parisienne dans la ville de Clichy (92). L'ensemble du projet a été guidé par une approche respectueuse de l'environnement : locale, éthique et durable. Cette maison offre des sensations et un confort spatial liés à la conception d'un espace clair, lumineux, baigné de soleil, avec un rapport privilégié à la nature. S’organisant sur 2 étages, elle profite d'une grande façade vitrée donnant sur un jardin privatif.