CENTRE INTERNATIONAL DE RECHERCHE SUR LE CANCER

CHRISTIAN DREVET ARCHITECTURE

A propos de l'agence
Activité: 
Architectes
Département: 
Description du projet: 
Achitecte mandataire: Christian Drevet
Le plan en double peigne autour d'un espace central s'interromps pour enchasser un batiment existant.
La façade évoque le code ADN sur lequel travaillent tous les chercheurs du Centre.
Les bandes de pierre et les lames des stores llambi (Corderch) se confondent dans une indifference aléatoire de la matière.Le dessin alterné des ouvertures apparait sans début ni fin.
Année de réalisation: 
Département: 

Plus de projets de l'agence CHRISTIAN DREVET ARCHITECTURE

  • PLUGIN

    En extension du centre funéraire existant de Chambery à l'architecture bouclée et autonome, une boite metallique est branchée en plugin. Sa carrosserie cinétique en inox perforé évoque la molécule... Lire la suite
  • STATION DE METRO A LYON

    Architecte: Christian Drevet Artiste: Bruno Yvonnet L'homme a toujours hesité entre la protection de la grotte et la beauté de la forêt. Nef gothique ou forêt souterraine, le projet revele sous la... Lire la suite
  • TOUT BOIS

    Enveloppée de bois et de polycarbonate, la nouvelle salle de judo dégage une ambiance zen digne des pays du soleil levant, terres promises des arts martiaux. Elle ne s'apparente pas moins aux... Lire la suite