M. JEAN LUC COLLET

COLLET

Projets publiés

Groupe scolaire G Eiffel

Architectes
Construction d’un groupe scolaire maternelle et élémentaire à Trith St Leger, NORD.. Surface : 5150m2. Coût : 6.7 M Euros Mission de base et Mission HQE intégrant des procédés innovants, objet de publications et visites livraison sept 2010 Maître d’ouvrage : Mairie de Trith St Leger Distinction :Trophée Batiment Santé Angers 2012.

Ouvrages d'art

Architectes
Quatre Ouvrages d'art dans le cadre de la construction de la première ligne de Tramway de l'agglomération Valenciennoise. Conception Architecturale Collet jl Conception Technique Ingérop Réalisation Norpac

Résidence Picalausa

Architectes
Maître d’Ouvrage : Bailleur social : SA du Hainaut Localisation de l’opération : Trith-Saint-Léger Année de réalisation : 2010 Montant des travaux : 4,3 M€ Type d’opération : Neuf , insertion urbaine en tissu existant de centre ville Performances environnementales et énergétiques : RT 2005 Eclairage naturel de toutes les circulations verticales Caractéristiques de l’opération : Construction de 54 logements locatifs en R+4, R+3, sur parking en sous-sol.

Halte garderie et restaurant scolaire à Aubry-du-Hainaut

Architectes
Le programme relativement restreint des besoins du petit village rural a été transcendé par la volonté de l’équipe municipale d’être le plus exemplaire possible en qualité d’accueil des jeunes enfants. Au-delà des contenus classiques des surfaces de planchers, les valeurs environnementales ont d’emblée fédéré les premiers échanges. Le conseil municipal, emmené par Madame le Maire, enseignante, désirait que la construction prenne en considération des coûts de fonctionnement les plus réduits possibles, et que l’effort budgétaire se porte sur l’investissement, notamment vers les énergies...

Réhabilitation des Tours Matisse et Couthon

Architectes
Maître d'ouvrage : SA du Hainaut à Valenciennes 96 logements réhabilités Travaux intérieurs et extérieurs. ITE panneaux photovoltaïques amorphes pare-soleil photovoltaïques multicristallins ventilation naturelle activée