M. PAUL FRANCESCHI

FRANCESCHI

Projets publiés

Réhabilitation de la "Chapelle San Vincenti"

Architectes
Accessible uniquement depuis une piste en terre de plusieurs kilomètres, le hameau en ruine de Monticchi est composé d'une dizaine de bâtisses en pierre, datant du XVII siècle. Abandonné il y a plusieurs décennies, la commune ainsi qu’une association désireuse de faire renaitre ce patrimoine bâti, ont porté le projet de réhabilitation de la chapelle.

Extension de l'hôtel "Les Mouettes"

Architectes
L’extension de l’hôtel permet d’augmenter la capacité d’accueil du complexe existant, grâce à la création de terrasses exterieures ainsi que des équipements de confort. Les espaces créés s’inscrivent dans un langage architectural respectueux de l’ensemble bati existant, datant du XIXe siècle.

Maison comtemporaine "Villa Isaky"

Architectes
Conçue à la demande d’un couple d’artistes, cette villa a été réalisée à partir de matériaux et de procédés respectueux de l’environnement. Les parois sont en briques monomurs et la toiture plane est végétalisée, assurant ainsi une très bonne inertie thermique de l’ensemble bâti. Le projet privilégie les rapports entre l’intérieur et l’extérieur du lieu. L’architecture contemporaine des volumes invite à sa découverte, tout en s’harmonisant avec la pente du terrain.

Extension de l’hôtel "La Villa" *****

Architectes
L’extension de l’hôtel permet d’augmenter la capacité d’accueil du complexe existant, grâce à la création de chambres/suites ainsi que des équipements de confort. Les volumes créés s’inscrivent dans un langage architectural alliant tradition et architecture contemporaine. La onstruction s’intègre dans la pente en contrebas des bâtisses existantes, et offre des perspectives sur la baie de Calvi.

"L'Aghja Romana" Réhabilitation d’une ancienne bergerie du XIXe siècle

Architectes
Construite sur une colline dominant la baie d'Algajola et faisant face à l’une des plus grande ’’Aghja’’ (ancienne aire de battage du blé) de Balagne, cette vieille bâtisse en pierre destinée autrefois à stocker et entreposer le blé, a été entièrement réhabilitée et rénovée.