Projet de construction de maison individuelle avec une piscine

Gilles Fages Construction

A propos de l'agence
Activité: 
Architectes
Département: 
Description du projet: 

Le lotissement est situé en périphérie de ville dans la commune de SIGEAN.

La construction se présente sous plusieurs volumes cubiques simples accolés avec une toiture végétalisée, inscrivant la construction dans une démarche écoenvironnementale. Il y’a pas de distinction, de dimension ou de matériaux afin de créer une concordance globale.

Le choix de ce modèle de construction est la conséquence des nombreuses inondations dans la région et de l’imperméabilisation du sol. Il sera mis en place un système de récupération et stockage des eaux de pluies à partir des ruissellements toitures et terrasses.

Les pièces de vies sont orientées au sud, les parties nuit : au nord et à l’étage. Au sud une cuisine d’été est aménagée dans la continuité du bâti afin de créer une homogénéité architecturale.

L’ensemble du projet sera implanté au nord de la parcelle, pour permettre de libérer un maximum de terrain du côté sud.

A l’abri des vents violents la protection des aménagements extérieures est assurée.

Surface: 
616m2
Matériaux: 
Année de réalisation: 
Coût du projet: 
Entre 100K€ et 1M€
Département: 
Ville: 
SIGEAN
Code Postal: 
11130

Plus de projets de l'agence Gilles Fages Construction

  • construction maison individuelle

    Le projet est la construction neuve d’une maison individuelle dans la commune de TREILLES. L’écriture architecturale de l’ouvrage se fait en volume simple et dans un principe constructif efficace... Lire la suite
  • Maison individuelle

    Belle construction d'une maison individuelle traditionnelle qui se développe en rez-de-chaussée sur la commune de Leucate dans l'Aude. Elle s'inscrit de manière harmonieuse dans son environnement par... Lire la suite
  • Rénovation domaine viticole

    Rénovation d'un ancien domaine viticole sur la commune de Narbonne offrant un volume important de 170m² habitable. Le bâtiment s'organise au rez-de-chaussée avec l'espace jour et à l'étage avec l'... Lire la suite