Extension d'une école élémentaire pour une CLIS

GODINOT ARCHITECTE

A propos de l'agence
Activité: 
Architectes
Département: 
Description du projet: 
Cette école se compose de classes primaires et maternelles et souhaite accueillir des enfants handicapés.
Ce projet a pour but la création de trois salles de classe dont une classe CLIS (classe d’intégration scolaire). Etant en zone inondable, le premier niveau est surélevé d’un mètre par rapport à la cour, pour atteindre la côte 174. Ce niveau, destiné à des enfants handicapés et des élèves de maternelle, est desservi par un escalier et par une rampe.
Ce bâtiment est conçu dans un registre contemporain et ludique mettant en accord les enfants avec leur époque. Le dessin des façades est simple et régulier, avec deux matériaux et quelques touches de couleurs sur différents éléments. La couleur de la rampe souligne la surélévation du bâtiment et se retourne sur le mur de clôture afin d’assurer, avec les embrasures de même couleur, une unité entre chaque élément ; les stores de différentes couleurs réparties aléatoirement amènent une note légère et animée à cette cour d’école.
Leur rythme régulier et leur répartition permettent d’éclairer et chauffer les salles de façon homogène. De plus, ce rythme s’harmonise avec la façade sud existante.
Année de réalisation: 
Département: 

Plus de projets de l'agence GODINOT ARCHITECTE

  • Architectes

    Rénovation d'un château - création de 8 appartements

    Le château de Bussy se situe au coeur du Beaujolais, Il profite de superbes vues dégagées sur les vignes et les Monts du Beaujolais. Il se trouve au coeur d’un parc de 2 hectares. Sont aménagés, dans... Lire la suite
  • Architectes

    MAISON A OSSATURE BOIS ET PANNEAUX SOLAIRES

    Ce projet se situe dans le Gard. Son implantation respecte le règlement du lotissement (défavorable pour un ensoleillement optimal) et profite au mieux de la course du soleil et des vues dégagées... Lire la suite
  • Architectes

    Chalet dans le Haut-Beaujolais

    De par la légèreté de sa structure en bois, le chalet est simplement posé sur quatre longrines et huit plots de fondations. Ce bâtiment est volontairement d’une géométrie simple et basique. Un volume... Lire la suite