Appartement au coeur de la Butte au Cailles

Just’n’Nousse Architecture

A propos de l'agence
Activité: 
Architectes
Département: 
Description du projet: 
Au cœur de la Butte aux Cailles, cet appartement de 85m2 n'avait pas été rénové depuis sa livraison, datant de la construction de l'immeuble en 1968. Moquette au sol, papiers peints muraux et carrelages seventies... Il avait besoin, pour ses nouveaux propriétaires de trouver une habitabilité plus contemporaine. Au centre de l'appartement, un escalier en bois permettait d’accéder au toit terrasse. Nous avons désossé puis entièrement rhabillé cet élément avec des claustras en hêtre jouant sur la transparence et les aplats de couleur contrastés. L'escalier devient un appel visuel fort et un pôle autour duquel l'espace est distribué. Il trouve également une nouvelle fonction en abritant un espace bureau. La démolition de cloisons, la création d'une verrière et le jeu des transparences permettent à l'appartement d'être baigné de lumière naturelle de part en part grâce aux baies vitrées. Le mobilier sur mesure, en bois et acier monochrome blanc sur blanc se déploie, créant un lien visuel à travers le logement tout en remplissant divers fonctions de rangement, bibliothèque, banc...
Surface: 
85m2
Matériaux: 
Année de réalisation: 
Coût du projet: 
Entre 100K€ et 1M€
Département: 
Ville: 
Paris
Code Postal: 
75013

Plus de projets de l'agence Just’n’Nousse Architecture

  • Delon-Seven - Duplex de 64m2 en plein cœur de Montmartre

    Ce petit immeuble Art Déco 1910 abritait les loges des danseuses du Moulin Rouge. Petit havre de paix en plein cœur de Montmartre, nous avons souhaité renforcer la typologie de cet ensemble... Lire la suite
  • Noun - Restaurant d’angle de 45m2 à Paris dans le 18ème

    Nous avons voulu profiter au maximum de la situation de ce restaurant d’angle, dans la perspective de créer des ambiances différentes, tout en assurant sa lisibilité par la cohérence des matières et... Lire la suite
  • La Villette - Appartement au 6ème étage d’un immeuble 1830

    Pour cet appartement niché au 6ème étage d’un bel immeuble 1830, le challenge portait sur la nécessité de gagner une pièce supplémentaire afin de créer une chambre d’enfant. Le seul espace disponible... Lire la suite