M. Sébastien PUCH

MOOVIS Architecte

Projets publiés

Maison B. Années 60

Architectes
Restructuration et extension d’une villa des années 60, "plan Favier". Extension sur pilotis pour prendre en compte le terrain en forte pente et permettre de rejoindre la terrasse haute, au sud de la maison, en passant sous le volume construit. Décoration de la cuisine et des salles de bain, dans l'esprit des lieux. Agencement des anciens séjour et cuisine en suite principale avec dressing. Préservation et rénovation de la majorité des sols en parquets et Terrazzo.

Villa G-L à Craponne

Architectes
Restructuration et rénovation d’une villa de 1972. Initialement à l’étage, sur un sous-sol complet, les pièces principales sont déplacées en rez-de-jardin. Création d’un séjour-cathédrale et d’une extension entièrement vitrée. La maison se tourne vers le sud et le jardin arboré.

Immeuble RGB

Architectes
Ce projet d’immeuble de 13 logements et 1786m2 répond à un besoin d’accessibilité P.M.R. effective de la totalité des appartements et des espaces annexes d’habitation. La taille des appartements et des terrasses dépasse donc largement les standards habituels. Le dernier étage est occupé par un unique penthouse, entièrement adapté P.M.R, de la cuisine au dressing, en passant par toutes les pièces sanitaires et la piscine intérieure.

VILLA D1 - BBC+

Architectes
Villa contemporaine BBC+, bioclimatique semi-enterrée, en secteur Monument Historique Orienté au sud et à l’est, posé parallèlement aux courbes de niveaux, la construction est disposée en partie haute du terrain, à l’endroit de moindre différence d’altitude d’avec la rue, pour profiter au maximum de l’ensoleillement et dégager les fenêtres sud, et pour faciliter l’accès piétons et véhicules. Afin d’épouser la pente du terrain de plus de 10%, elle est partiellement enterrée en façades nord, ce qui limite également son impact visuel dans le paysage. L’étude de ce projet de maison « BBC+» -...

Villa B1 - Concept

Architectes
Maison contemporaine compacte de 135m², conçue pour un petit terrain. Sa conception, le choix des matériaux et le travail sur l'orientation ont pour objectif d'en réduire fortement la consommation énergétique.