Aménagement d'un loft en espace de travail

PENNEL

A propos de l'agence
Activité: 
Architectes
Département: 
Description du projet: 
Ici, le choix de l'open-space avait pour principal objectif de disposer d'un lieu lumineux et favorisant les échanges.

Pour cela il fallait limiter les cloisonnements, nous avons donc composé le lieu en 3 parties:

L'espace privé (kitchenette, vestiaires, toilettes...) dissimulé derrière une cloison discrète, et au milieu de l'open-space, une jolie boîte colorée (isolée phoniquement) dans laquelle nous avons regroupé les machines.

Ce lieu, utilisé aujourd'hui pour travailler, pourra demain être facilement réaménagé en loft, l'espace privé ne nécessitant que de menus aménagements et la boîte aux machines se transformant en chambre.
Année de réalisation: 
Département: 

Plus de projets de l'agence PENNEL

  • Architectes

    Pole multimodal de Saint Amand

    Création d’un pôle d’échanges multimodal dont le but est de coordonner et faciliter les divers moyens de transport autour de la gare (piétonniers, vélos, autobus, voitures, trains). Le programme... Lire la suite
  • Architectes

    Aménagement d'un loft

    Aménagement d'un loft pour particulier dans le vieux Lille Esprit: ethnique, naturel et zen - living et cuisine dans l'espace ouvert. - chambre en mezzanine. - espaces cloisonnés pour la salle de... Lire la suite
  • Architectes

    Stations de métro Lille

    Rénovations de stations de métro à Lille et notamment la station Gare Lille Flandres. Plus grande station de province française, ce lieu nécessitait d'être remis aux normes, adapté à l'agrandissement... Lire la suite