Les meilleurs projets d'architecture des Côtes-d'Armor

Découvrez les 27 meilleurs projets d'architecture du département.

RENOVATION D'UNE LONGERE

Architectes
Ancienne grange réhabilitée

MEDIATHEQUE

Architectes
Le projet de la médiathèque se situe dans le centre de la commune de Saint-Brandan à proximité des écoles et de la mairie. Il s’agit d’une ancienne habitation en pierre sur 2 niveaux avec une étable attenante et d’un jardin en partie sud. Cet ensemble tourne le dos à la rue principale sur la façade Nord. Le programme comportait la construction d’une médiathèque de 330 m2 et d’une salle associative dans la maison existante de 50 m2. Le projet que nous avons présenté consistait à : - créer la médiathèque dans l’ancienne étable en ajoutant une extension en limite Ouest - Conserver et mettre en...

Salle de Fitness / St Brieuc

Architectes
Projet de transformation de bureaux en salle de remise en forme, massages, saunas

Maison individuelle

« Des espaces ludiques pour les enfants et la vue sur mer dans toutes les pièces. » Ces deux points essentiels pour les propriétaires ont guidé la conception de cette maison familiale située dans un petit lotissement de Planguenoual (Côtes-d'Armor). Minimaliste et fonctionnelle, la construction s'implante dans la longueur d'une grande parcelle de 1 000 m2. Afin de bénéficier de la vue sur l'océan, l'architecte François Violi a été contraint de retourner les espaces de vie vers le nord. Trois des quatre chambres, situées à l'étage, sont néanmoins orientées sud. Dans la pièce de vie du rez-de-...

Siège Social - Bureaux

Le bâtiment se situe dans les côtes d'armor, sur la commune de Saint- Alban. Il s'agit du siège social de l'armement Jean Porcher. Le programme est composé de 630 m2 de bureaux, de 2 800 m2 de bâtiment industriel et d'un parking de 95 places. La volumétrie du projet est simple et repose sur un rectangle de 75 m long par 46 m de large. Cette de volonté de simplicité se traduit en façades par l'emploi d'un bardage métallique de teinte noir qui révèle un souboussement traité de couleur gold. L'encreux en façade Nord souligne l'entrée administrative. Les bureaux sont répartis sur 2 niveaux et...

Maison individuelle Etables sur Mer

Architectes
Rénovation d'une maison individuelle, Maison à ossature bois

Extension Ecole Maternelle

Le projet d’extension souhaité par la commune Quessoy, s’insère dans la continuité de l’école maternelle exis- tante. Notre volonté à travers ce projet d’extension a été de faire dialoguer architecture ancienne et contem- poraine, de priviligier la lumière naturelle, de rationaliser la surface de la cour et ainsi la sécurité sur cette aire de jeux. Deux patios viennent agrémenter le projet et permettent d’assurer un espace clos et sécurisé pour les enfants. Pour les besoins du projet, il est prévu de déconstruire le préau, les sanitaires et la chaufferie. La volumétrie de l’extension repose...

RESIDENCE "LE CABESTAN" 22000 SAINT BRIEUC

Architectes
Projet de 24 logements

Extension / Saint quay-portrieux

Architectes
Extension d'une maison, piscine et aménagements extérieurs

Rénovation d'une Fonderie

Architectes
Projet de rénovation d'une entreprise de fonderie, extension d'un logement

maison individuelle

Architectes
maison individuelle 120m²

MAISON PARTICULIERE

Architectes
Il s'agissait d'une maison de type traditionnel à l'abandon L'objectif principal étit de faire rentrer la lumière d'ou la création d'ouvertures supplémentaires sur la façade principale et une extension généreusement éclairée L'intérieur entièrement reconditionné, planchers béton, escalier béton, espaces fluides

MAISON INDIVIDUELLE ST QUAY-PORTRIEUX

Architectes
Maison individuelle à ossature bois

Logements et commerces à Pleneuf-Val-André

Architectes
Le projet est situé à Pléneuf-Val-André à proximité immédiate du port de plaisance d’un quartier résidentiel composé essentiellement de pavillons et de petits immeubles collectifs.La mission à pour objet de réhabiliter entièrement un ancien silo à grain à la silhouette emblématique, véritable point de repère dans la région. L’enjeu consiste à conserver la volumétrie générale tout en offrant des logements lumineux. Une brèche centrale est réalisée à partir du 1er niveau pour permettre de mieux appréhender la contrainte liée à l’épaisseur importante du bâtiment qui mesure 20 mètres. De larges...