Les meilleurs projets d'Architecture de 2018

Découvrez les 191 projets de l'année classés par popularité.

Village du Documentaire à Lussas

L’association fondatrice Ardèche images, s’est créée à Lussas en 1979. Elle regroupe quatre secteurs d’activités engagés dans le développement du cinéma documentaire (création et de diffusion) : - les États généraux du film documentaire - la Maison du doc - l'École documentaire - le pôle international En plus de cette association, il existe actuellement de nombreuses autres associations à but non lucratif, des sociétés de productions privées, des activités commerciales, etc. On parle d’un grand collectif créatif et économique autour du film documentaire. Une partie de ces entités se regroupe...

NAPPE - Extension d'une maison

NAPPE Extension d'une maison Programme : Extension d'une maison Maître d'ouvrage : Particulier Mission : Etude Avancement : X Thématique : Extension, toiture végétalisée

Rénovation d'un appartement sous combles

Dans cet appartement de 63m2 carrez, la sensation d'espace est donnée grâce à la récupération des combles qui nous permet de profiter d'une grande hauteur sous plafond. L'espace de vie est complètement ouvert et l'entrée est investie par la cuisine afin de libérer au maximum l'espace. La salle de bain-dressing est une vraie pièce dans laquelle la circulation est aisée et au dessus de laquelle se niche une mezzanine-chambre. Ainsi, avec ses 71m2 de plancher, cet appartement bénéficie d'espaces ouverts et lumineux tout en combinant deux chambres séparées.

Musée du jouet - Poissy (78)

Architectes
Maître d’ouvrage : Ville de Poissy Programme : Restauration du musée Mission : Maîtrise d’oeuvre complète Le projet consiste à créer, côté jardin, une extension accueillant les ateliers pédagogiques. Il est complété par la restauration des façades et de la toiture et le remplacement des menuiseries extérieures. L’étude est accompagnée d’un bilan thermique, afin d’assurer le confort intérieur et d’améliorer les performances énergétiques de l’édifice.

Urban Side

Le projet prend place sur une ancienne friche industrielle. La halle existante remarquable est en partie conservée : la structure en métal et le pignon caractéristiques sont rénovés et un bâtiment de logements intermédiaires aux volumes découpés et habillés de blanc pur est aménagé sous le squelette de la structure. Sur le reste du terrain, des bâtiments de logements collectifs neufs, de forme simple et aux matériaux rappelant le passé industriel du site sont projetés.

Construction de deux bâtiments d'accueil face au château de Selles-sur-Cher.

Architectes
Construction de deux bâtiments situés de part et d’autre de l’axe d’entrée du château et encadrant les deux pavillons datant du XVIIème siècle. Ces deux bâtiments sont nécessaires au fonctionnement actuel du château. Le bâtiment du nord accueillera la billetterie et la boutique. Le bâtiment du sud sera consacré à la présentation des produits issus du domaine viticole. Le terrain d’assiette est situé en zone constructible sur le PLU de la commune de Selles sur Cher. Un certificat d’urbanisme a été délivré autorisant la construction de deux bâtiments de 20 m par 8 m adossés au mur mitoyen...

Rénovation maison de ville

Architectes d’intérieur et décorateurs
Lorsque la cliente nous a contacté elle venait d'acheter cette maison de ville plein de potentiel (grands espaces, hauteur sous plafond et jardin). Les anciens propriétaires avaient installé un îlot central pour la cuisine mais il n'était pas adapté à la taille de la pièce et très peu fonctionnel. A l'étage une grande chambre en long était complètement vide. Nous avons tout changé au niveau de la cuisine pour créer un vrai espace cuisine/coin repas ouvert sur un large salon. Dans le salon nous avons créer une grande bibliothèque et installé une grande table de salle à manger. Dans la chambre...

Rénovation intérieure d'une villa

Architectes
Le projet consite en la rénovation intérieure d'une maison bourgeoise. Autrefois compartimenté en de multiples petites pièces, l'espace est aujourd'hui largement et généreusement ouvert, tout en conservant la sensation de passer d'une pièce à une autre grace aux jeux de différence de hauteur de faux plafonds. Sols, murs, plafonds, tout a été repensé !

PROJET DE MAISON T7 CONTEMPORAINE - PLAISANCE DU TOUCH

Architectes
Projet de création d'une villa de 200 m2 dans la banlieue toulousaine Traitement en "blocs" avec des peaux différentes Organisation intérieure rationnelle, optimisant les surfaces et permettant des transparences, modulant les parcours

Construction d’un Accueil de Loisirs sans Hébergement, Venelles (13)

Architectes
Construction d’un Accueil de Loisirs sans Hébergement, Venelles (13) Chantier livré - 2018 Cet établissement de loisirs, situé au cœur de la pinède dans l’enceinte du parc des sports de la ville accueille environ 250 enfants âgés de 7 à 12 ans. La construction est réalisée en béton clair lasuré d’un vernis opale, à l’exception de la grande salle d’activités qui est réalisée en ossature bois. Les façades apparaissent comme des plans lumineux de couleur uniforme, claire et neutre ; des formes abstraites mises en relief par les textures et par les ombres mais aussi par de rares percements qui...

Construction d’un Parking à Pertuis (84)

Architectes
Construction d’un Parking à Pertuis (84) Chantier livré - 2018 Le pôle d’échanges multimodal est aménagé devant la gare SNCF en frange Sud de Pertuis, le long de la voie ferrée séparant le centre-ville de la ZA Saint-Martin. L’équipement vient compléter l’amorce de front urbain constitué par les immeubles de la gare SNCF. Il marque le front bâti dans une échelle de lecture respectueuse du tissu urbain et paysager situé en vis-à-vis : la cave coopérative, des villas éparses, un alignement de majestueux platanes. --- Maitrise d’ouvrage : Métropole Aix-Marseille Provence Maitrise d’oeuvre :...

Rénovation d'une maison

Belle rénovation d'une maison traditionnelle de 94m² sur la commune de Sigean dans l'Aude. Réalisation d'une extension de 23m² afin d'agrandir le coin cuisine de la maison ainsi que la création d'une cuisine d'été.

Appartement Saint-Antoine 69002

La propriétaire de ce T2 de 56 m2 souhaitait un grand espace fluide sans cloison. Nous avons donc créé un immense studio rythmé par deux persiennes monumentales permettant de démarquer un espace jour d’un espace nuit. Lorsque ces persiennes coulissent dans la salle de bains ... pour disparaître totalement ... elles libèrent l’espace, afin de profiter de la générosité de ce très beau volume.

CAP - Extension d'une maison

Programme : Extension d’une maison Maître d'ouvrage : Particuliers Mission : Complète Avancement : DCE en cours Thématique : Extension - Terrasse – Socle - Verrière