Les meilleurs projets d'Architecture de 2019

Découvrez les 92 projets de l'année classés par popularité.

Balcon vert - Okko Hôtel Paris Gare de l'est

Architectes
Construction d’un l’hôtel « lifestyle » 4 étoiles de la chaîne Okko, sous un jardin public de plus de 2500 m². L'hôtel comprendra 170 chambres, un club avec accueil, des locaux communs. Démolition de la dalle de tri postale, en bordure des voies ferrées. Un « BALCON VERT » comme liaison entre deux gares parisiennes La ville de Paris et la SNCF ont souhaité optimiser les liaisons entre la gare de l’Est et la gare du Nord à travers le réaménagement de la rue d’Alsace, qui est empruntée chaque jour par près de 6 000 usagers. Ce carrefour entre les différents modes de transport (bus, métro, RER)...

Maison au pied des Cévennes - Brément Curto Architectes

Réalisation d'une villa de 211m² avec piscine, terrasses et garage. Afin de s'adapter au terrain en pente le rez de chaussée ce décompose en trois niveaux et l'étage en deux niveaux. Toutes les chambres possèdent des terrasses privatives.

ambassade de france - Nigeria

Ambassade => - Consulat - visas - logements - parc Projet avec une démarche environnementale exemplaire, recherchant isolation renforcée et inertie lourde . Le confort repose sur un abaissement énergetique .

LES GRANGES

LES GRANGES - MAISONS SCANDINAVES PRÊTES-A-HABITER - A partir de 20m² (sans permis de construire) - Matériaux biosourcés et sains - Personnalisables: créez votre grange unique!

26 Logements PSLA Passif à Montreuil

L’opération, située dans la rue des Chantereines à Montreuil, s’insère dans un tissu majoritairement pavillonnaire. Si les limites parcellaires intérieures sont bordées par des habitations individuelles et leur jardin, le site fait néanmoins face à des plots d’habitation caractéristiques des années soixante, dont la hauteur varie de cinq à dix niveaux. La maîtrise d’ouvrage, COOPIMMO, coopérative HLM de IDF Habitat, est ainsi devenue l’une des premières productrices de PSLA en Ile-de-France et est pionnière sur la question du BRS au niveau national. Son organisation lui permet d’ailleurs d’...

Logements 42, rue Cauchy à Paris 75015

Architectes
L’opération consistait à démolir un bâtiment en très mauvais état, pour construire un immeuble de 5 logements, avec un local d’activité. Le nouvel ensemble comporte 1 niveau en sous-sol et 4 niveaux sur rez de chaussée (R+3 + combles). L’immeuble s’articule autour d’un large porche, qui d’une part, rend visible la cour intérieure et ses plantations, et d’autre part, permet l’accès à un camion échelle pour secourir le bâtiment situé en fond de parcelle. Le hall d’accès aux logements et le local d’activité se situent de part et d’autre de ce porche. Dans le souci de les pérenniser, les façades...

Groupe scolaire Simone Weil de Peyrestortes (66)

Architectes
L'expansion démographique de la commune l'a conduite à s'équiper d'un nouveau groupe scolaire au sein de la ZAC toute neuve et HQE des "Ormes" Les trois bâtiments qui composent le projet ont une conception tout en gaité et douceur... gaité des couleurs, douceur des courbes et des jeux d'ombres et de lumière créés par les brise-soleils en débord des toitures terrasses basses. L'aménagement en U autour de la cour de l'école primaire permet la protection au vent en même temps que les volumes sont pensés à une hauteur rassurante pour les enfants. Dans une approche de résilience, le volume des...

Résidence ADOMA

Le projet a pour objet la construction d’une résidence sociale Jeunes Travailleurs composée de 122 logements et services à Toulouse. La résidence Jeunes Travailleurs, réalisée par Green City Immobilier pour Adoma, est située au 66 Boulevard Gabriel Kœnigs, à l’angle avec la rue Roquemaurel. Elle se positionne entre le quartier des Arènes et celui de Bourrassol qui se caractérise par des ensembles résidentiels composés d’immeubles en R+6 et R+7. La parcelle du projet est exiguë et d’une géométrie complexe. Dès lors, nous avons dû exploiter toutes les possibilités en termes de prospects, ce qui...

VIEW - immeuble de bureaux

VIEW - immeuble de bureaux Un ruban luisant dans l’espace urbain, oscillant délicatement. Un plan de sol semblable à un papillon, symétrique et prenant de la hauteur. Utilisé comme bureau. La métaphore suffit pour comprendre que le nouveau bâtiment, situé à proximité de l’épicentre acoustique du Boulevard périphérique, doit être et est à la hauteur des attentes. L’immeuble de bureaux, avec ses deux « ailes » et l’amphithéâtre commun servant de liaison, apparaît comme solitaire, sa silhouette oscille librement dans un environnement très dur. La revalorisation est de mise et elle est possible,...

Reconstruction d'une ruine - fondation du pratrimoine

Reconstruction d'une ruine au cœur du parc national des Cévennes sur la commune de Saint Germain de Calberte. On y retrouve tous les éléments cévenols les plus caractéristiques: zone de culture protestante où s'est déroulée la révolte des Camisards, sur une terre schisteuse traversée par l'un des Gardons.

Le stuart, 28 logements à Orléans

Le projet se situe sur la commune d’Orléans (45), à l’angle de la rue du poirier rond et du boulevard Marie Stuart. Il s’agit de la construction d’un bâtiment collectif avec parking. L’ensemble sera composé de 28 logements allant du T2 (42m²) au T4 (80m²). Le nouveau bâtiment s’intègre parfaitement dans le quartier existant par l’usage de ces matériaux, tels que : de l’ardoise ou de l’acier gris laqué pour les toitures, ou de la brique rouge pour du parement mural.

Séjour masculin

Architectes d’intérieur et décorateurs
Relooking d'un séjour esprit masculin Matières brutes, lignes épurées, bienvenue dans un univers entièrement masculin. Le bleu foncé sur les murs du salon pour une ambiance chic et masculine. Queles accessoires sombres et un canapé clair pour une note de douceur

AU PIED DES BAOUS - LA GAUDE

Architectes d’intérieur et décorateurs
Avant/Après Travaux - Rénovation intégrale d'une villa des années 80' au pied des Baous à La Gaude- Arrière pays niçois – 6 mois de travaux. 85 m2 rez-de-chaussée et 54 m2 à l’étage L'objectif était d’apporter de la lumière et de décloisonner pour apporter de l'espace. Une demande d'autorisation de travaux a été faite en Mairie pour abattre une partie du mur de façade et intégrer une baie vitrée. Au rez-de-chaussée restructuration de la chambre avec la salle d'eau . Travaux en rdc : Décloisonnement des volumes – création d’une baie vitrée dans le mur porteur – ce qui permet d’avoir une...

Parking Victor Hugo

Le projet a pour objet la rénovation et l’extension d’un parking à Toulouse, avec modification du sens de circulation et modernisation du système de stationnement. Le « Marché Parking » Victor Hugo, est situé à proximité de la place Wilson, non loin de la place du Capitole, au centre de Toulouse. Il est avantageusement implanté par rapport aux nombreux commerces, notamment de la rue Alsace Lorraine. A l’origine, c’était la place du « Marché au bois », elle est dès sa création dédiée à un marché au bois, fourrage puis brocante. Elle prend le nom de Victor Hugo en 1886. En 1892, les marchés...