Mme Sarah COHEN

Studio SCOP

Projets publiés

Extension d'une maison individuelle - Sainte Geneviève des Bois

Architectes
Le contexte Le terrain concerné se situe dans un quartier résidentiel à dominante pavillonnaire de type traditionnel. La maison existante en R+comble est implantée en retrait de la rue et mitoyenne sur la limite séparative Nord sur un terrain d’environ 15m de large sur 47m de profondeur. La maison est traversante Est-ouest. La maison actuelle se caractérise par un enduit blanc et se singularise par sa toiture en ardoise. Un matériau pour fil conducteur Le projet consiste en plusieurs interventions : création d’un vestibule d’entrée en façade Est côté rue ; aménagement d’une extension en...

Réhabilitation d'un centre dentaire - Saint-Ouen

Architectes
Un potentiel de repère urbain Le bâtiment se situe à l’angle de la rue des Rosiers et de la rue Eugène Lumeau à St-Ouen. La façade du bâtiment est en enduit rose. Les menuiseries sont de couleur sombre. Les toitures en tuile présentent des inclinaisons multiples. On note également une partie de toiture terrasse côté mitoyen. - Côté rue des rosiers : Le bâtiment présente une volumétrie homogène en R+1+combles. A RDC, on trouve d’un côté la porte du garage à proximité de l’angle de la rue, de l’autre l’entrée actuelle du cabinet dentaire. - Côts rue Eugène Lumeau : Le bâtiment présente une...

Réhabilitation de 213 logements sociaux // en cours d'études

Architectes
Maîtrise d'ouvrage : OPH 77 Etudes en vue de la réhabilitation de logements sociaux.

Centre dentaire - Sucy-en-Brie (94) // Chantier en cours

Architectes
Existant Les parcelles se situent dans le centre-ville historique de Sucy-en-Brie. Il s’agit de terrains occupés par des bâtiments que l’on peut distinguer en deux typologies : d’un côté un bâtiment sur cour occupé par une activité de cabinet dentaire / de l’autre, une parcelle en lanière avec un bâtiment en premier rang sur la rue du moutier et un bâtiment en second rang en coeur d’ilot tous deux inoccupés et reliés par une toiture couverte en tôle en panneau ondulé translucide. Terrasses en coeur d’îlot Le projet consiste en deux interventions majeures : dans la cour, créer un volume vitré...

Surélévation et réhabilitation d'un pôle dentaire et médical + logements

Architectes
Le bâtiment est en retrait de l’Avenue mais avancé de 8m par rapport au front bâti général, notamment du « bâtiment » de logements en R+6 qui se trouve à sa droite, et en retrait de 5m par rapport à l’agence immobilière en RDC à sa gauche. Il présente une profondeur d’environ 20m et une largeur d’environ 13m. Sa volumétrie est simple, sur trois niveaux à toiture d'apparence plate. Les deux premiers niveaux se caractérisent par de larges baies vitrées de proportions horizontales, le troisième (ajouté ultérieurement) des baies sensiblement moins larges mais conservant également des proportions...