M. Jean Louis Sevilla

SVPK ARCHITECTURE

Projets publiés

Maison BBC - Pas de Calais

Architectes
Le projet présenté ici est situé dans un petit village du Pas de Calais. Il s’installe sur un terrain de 3 000m2 en faible déclivité. Il s’agit d’une habitation particulière de 320m2. Cette habitation est étudiée pour une famille de cinq personnes, dont 3 enfants. L’habitation est organisée par la répartition des espaces pour les parents au RDC et pour les enfants à l’étage. Le bâtiment est en forme de croix pour une meilleure exposition, les espaces de vie sont orientés au Sud-Ouest, les espaces de services au Nord-Est. Le terrain est taluté coté Ouest afin de limiter l’exposition aux vents...

Duplication de concept commerciaux

Architectes
Le groupe Lagardère a engagé en 2014 un programme ambitieux de rénovation et de création de plus de 200 points de vente dans les gares SNCF sur tout le territoire national. SVPK architecture a participé au dépôt de plus de 60 dossiers administratifs pour la duplication des concepts des différentes enseignes du groupe : Relay, Relay Today, Trib’s, Hubiz, Chez Jean… Notre mission était d’appliquer les différents concepts aux spécificités de chaque site, en appliquant les réglementations particulièrement exigences en zone ferroviaire publique. Forts de nos expériences dans l’architecture...

Centre d'activité - Haut de Seine

Architectes
Le projet se situe à Villeneuve la Garenne. La construction des 2 bâtiments d’activité à démarrer en 2013, en 2 tranches de travaux. L’objectif a été de créer une surface locative sous forme de 18 box d’environ 125m² chacun répartis sur les 2 bâtiments, sur une hauteur d’environ 6m à rdc. Les niveaux supérieurs ont été conçus sous forme de plateaux évolutifs. Ils permettent une d’utilisation à des fins d’établissement recevant du public, de bureaux ou de stockage. L’offre locative peut donc s’adapter à la demande du marché. Le sous-sol reçoit des parkings pouvant accueillir 100 véhicules...

Pharmacie à Seclin - Nord

Architectes
Il s’agit ici de la rénovation et de l’extension d’une pharmacie en centre ville. Le projet consiste à réunir le RDC de l’officine existante avec celui du bâtiment voisin, doublant ainsi la surface commerciale. Le programme comporte l’extension et la rénovation complète de la surface de vente, la création d’un cabinet d’orthopédie, la création d’un accès principal adapté aux personnes à mobilité réduite (PMR), la rénovation de l’arrière boutique, la rénovation de l’espace préparatoire et des bureaux. Deux logements et un bureau destinés à la location ont également été créés (Voir Logements...

Maison individuelle BBC dans le Rhône

Architectes
Le projet se situe dans un petit village des Bouches du Rhone. Le terrain de 1500m2 est situé dans une zone soumise à l’accord des architectes des bâtiments de France et en zone boisée protégée. Cette maison est conçue pour une famille avec trois enfants : l’espace dédié aux enfants est situé dans une aile de la maison, les parents sont placé dans l’aile opposée. Les espaces de vie (salon, cuisine …) sont disposés en tampon entre les espaces de nuit. Les chambres se rejoignent toutes par leurs baies vitrées donnant sur la piscine. La terrasse devient alors un espace de circulation à part...