Agence d'Architecture Odile VEILLON

Présentation: 
L'agence intervient dans le domaine de la construction neuve, de la réhabilitation, de la rénovation et du design, en architecture et architecture d'intérieur
Département: 
Année de création: 
Effectifs de l'entité: 
1 à 2
Syndicat: 
UNSFA
Logiciels employés: 
Autodesk, Photoshop
Environnement informatique: 
REVIT
Coordonnées de l'agence: 
Mme ODILE VEILLON
Adresse
75011 PARIS
Pays: 
France
Téléphone: 
0143711374

Projets de l'agence

Surélévation & extension d'un pavillon à Villejuif

Le projet d'agrandissement du pavillon répond à une démarche environnementale. Le choix de l'ossature bois vient naturellement en réponse à la légèreté et la rapidité que demande ce type d'intervention. L'orientation est optimisée. Autrefois repliée sur l'arrière du terrain, la nouvelle maison s'ouvre maintenant avec générosité sur le jardin, profitant même d'une terrasse protégée de la rue.

Redistribution d'un 2 pièces

La suppression de la cloison transversale met au jour un bel espace éclairé par deux fenêtres sur le linéaire de la façade Sud et habillé de meubles sur mesure sur les 2 petites façades Est et Ouest. Bureau-cheminée et cuisine se font face et modernisent l'espace de vie. La surface récupérée sur le couloir grâce à la suppression d'une seconde cloison permet d'installer une chambre-cabine et sa salle de bain indépendante.

Extension d'un atelier

Clientèle privée Le Perreux sur Marne 86 m² d'extension Etudes en cours

Aménagement d'un loft à Paris

Plateau de 100 m² Sol : béton décoratif, Plan de travail : béton Ductal teinté Le plateau était divisé en deux par la structure particulière de l’édifice (soit 5 poteaux d’une poutre treillis à la découpe originale). Chambre et pièce de vie sont distribués de part et d’autre de cette limite plus virtuelle que véritable séparation, comme dans tout loft. La buanderie située derrière la porte d’entrée est masquée par une bibliothèque. Dans l’angle opposé, le bureau est placé à l’arrière de la salle de bain. Celle-ci est éclairée en second jour de la chambre au travers d’une grande paroi de verre...