Projets à la une

  • Construction d’une Salle Omnisport à vocation régionale, Bollène (84)

    Agence: 
    Construction d’une Salle Omnisport à vocation régionale, Bollène (84) Chantier livré - 2020 Le projet consiste en la construction d’une salle omnisports pour la mairie de Bollène. Cette salle accueillera des compétitions sportives de niveau régional et sera mise à dispositions des différentes... Lire la suite
  • Groupe scolaire La Borie Darles

    BATIMENT MATERNELLE: Une nouvelle entrée principale est créée dans l’extension, qui se retourne à l’ouest, encadrant et délimitant la cour des maternelles. Cette construction nouvelle abritera l’accueil périscolaire directement accessible depuis l’allée de desserte intérieure au site ainsi qu’une... Lire la suite
  • ACCUEIL MARCEL ANDRE / RILLIEUX-LA-PAPE

    Une extension ménage un creux dans lequel s’inscrit un parvis suspendu, qui relie, comme une passerelle, l’entrée de l’équipement au parc de la mairie. Traitée en mur rideau, la façade de l’extension dévoile les circulations intérieures colorées. La vêture de polycarbonate qui enveloppe les autres... Lire la suite
  • RÉHABILITATION ÉNERGÉTIQUE ET ACOUSTIQUE

    L'objectif est l'amélioration des performances énergétiques et acoustiques de 2 immeubles de logements dans le cadre du PLAN CLIMAT DE LA VILLE DE PARIS, avec un gain d’énergie primaire (CEP) de 171 kWhEP/m2HON.an (– 60% du CEP existant de 288 kWhEP/m2HON.an) et le programme comprend: - l’isolation... Lire la suite
  • REQUALIFICATION DES ALLÉES DE GAULLE DE VALRAS-PLAGE

    Agence: 
    Le programme présente la volonté de la commune de Valras-Plage de traiter le cœur de vie touristique de la station, dont la place Panis et les Allées de Gaulle constituent les lieux stratégiques de l’activité saisonnière. La revalorisation de cet espace devra permettre : - d’uniformiser le... Lire la suite
  • Université de Shenzhen, Chine

    Finalisation : neuf facultés à Shenzhen LA FORME SUIT LE TERRAIN Le chantier était loin d’être facile. Neuf facultés dotées de laboratoires de recherche et de locaux destinés au personnel enseignant... Lire la suite
  • ACCUEIL MARCEL ANDRE / RILLIEUX-LA-PAPE

    Une extension ménage un creux dans lequel s’inscrit un parvis suspendu, qui relie, comme une passerelle, l’entrée de l’équipement au parc de la mairie. Traitée en mur rideau, la façade de l’extension... Lire la suite
  • Architectes

    Gendarmerie de Megève, logements et pôle tertiaire - Réhabilitation

    L’opération consiste en la réhabilitation en site occupé de deux bâtiments significatifs du tissu urbain Mégevan. Le premier (restructuration complète et réhabilitation thermique) abrite la brigade... Lire la suite
  • Architectes

    Construction d’une Salle Omnisport à vocation régionale, Bollène (84)

    Construction d’une Salle Omnisport à vocation régionale, Bollène (84) Chantier livré - 2020 Le projet consiste en la construction d’une salle omnisports pour la mairie de Bollène. Cette salle... Lire la suite
  • Résidence Caractère

    Le projet comprend la construction de 90 logements accompagnés d’un local d’activité et d'une venelle bio climatique au sein de l’éco-quartier Andromède à Blagnac (région Occitanie, France). Pour... Lire la suite
  • Architectes

    Projet "Maison R"

    Située sur les hauteurs de Clapiers, la maison R est construite sur une parcelle étroite et en légère pente. Le volume simple de cette maison sur pilotis s'étire et se décolle légèrement du sol pour... Lire la suite
  • Maison de L'Innovation

    Nos constructions en bois en France INNOVATION À NANTES Situé non loin de la côte Atlantique, la ville de Nantes est en pleine mutation, de nouvelles entreprises de services ne cessant de venir... Lire la suite
  • CLICHY (92) / Le Loft L'Oréal

    L’Oréal a lancé un concours pour l’extension de son Campus Siège Monde à Clichy : le projet a été retenu pour l’originalité de l’écriture architecturale autant que l’efficacité de son organisation... Lire la suite
  • Architectes

    REQUALIFICATION DES ALLÉES DE GAULLE DE VALRAS-PLAGE

    Le programme présente la volonté de la commune de Valras-Plage de traiter le cœur de vie touristique de la station, dont la place Panis et les Allées de Gaulle constituent les lieux stratégiques de l... Lire la suite
  • Architectes

    Groupe scolaire La Borie Darles

    BATIMENT MATERNELLE: Une nouvelle entrée principale est créée dans l’extension, qui se retourne à l’ouest, encadrant et délimitant la cour des maternelles. Cette construction nouvelle abritera l’... Lire la suite
  • Maison de l’Energie Solaire et Conservatoire de la BA 163, Toul Rosières (54)

    Les panneaux photovoltaïques couvrent les 540 ha de la base aérienne en suivant des règles d’une grande simplicité: orientation plein sud, pente de 25°. L’application à grande échelle de cette... Lire la suite
  • Lycée Faÿs

    La façade sur rue véhiculant l’histoire du lieu (ancien hôpital – hospice ayant marqué l’histoire villeurbannaise au début du XXème siècle) a été conservée et mise en valeur. La composition en... Lire la suite
  • Architectes

    Institution FENELON

    Au cœur de Clermont Ferrand, le collège/lycée Fénelon souffrait d’un manque de salles. Une extension de 6 salles de classes a donc été pensée afin d’augmenter la capacité d’accueil mais également... Lire la suite
  • Maison contemporaine haut de gamme à Lyon

    Cette maison contemporaine haut de gamme vient d'être livrée par les architectes Vielliard et Francheteau sur les hauteurs de Lyon, sur la commune très recherchée de Saint-Cyr-au-Mont-d'Or. Elle... Lire la suite
  • Architectes

    Réhabilitation de l'école primaire La Fontaine

    Petit bijoux ciselé valorisé par le site sylvestre qui l’enveloppe, l’école primaire rénovée est un bâtiment remarquable et singulier, porteur d’une nouvelle image pour le groupe scolaire tout entier... Lire la suite
  • Architectes

    Maison individuelle

    « Des espaces ludiques pour les enfants et la vue sur mer dans toutes les pièces. » Ces deux points essentiels pour les propriétaires ont guidé la conception de cette maison familiale située dans un... Lire la suite
  • Architectes d’intérieur et décorateurs

    Cocon de Luxe - Exercice libre

    Cette nouvelle réalisation est un manifeste pour le « vivre mieux » où le bien-être est un luxe inscrit plus que jamais au centre la démarche créative. ‘‘Cette période fut pour moi source d’... Lire la suite
  • Architectes d’intérieur et décorateurs

    Rénovation appartement Art-Déco

    Rénovation zone jour d’un appartement Art-Déco à Lyon 90m² rénové sur 138m² au total. Création d’une nouvelle zone de vie plus chaleureuse et lumineuse en conservant l’esprit art-déco de l’intérieur... Lire la suite
  • Les Lumières de Pleyel

    Au rythme de la ville Bâtiments sur un pont pour Saint-Denis À Saint-Denis, sur le site de l'ancienne manufacture de pianos Pleyel, Baumschlager Eberle Architekten construiront deux tours et... Lire la suite
  • Architectes

    Centre Hospitalier Michel Mazéas - Douarnenez (29)

    Maître d’ouvrage : Centre Hospitalier Michel Mazéas AMO : A2MO Lieu : Douarnenez (29) Programme : Urgences / MPU / Consultation / Plateau Interventionnel / Hôpital de Jour / Cardiologie et USC BET :... Lire la suite
  • Architectes

    Le collège de Boueni

    Nous avons développé une architecture équatoriale , ou l’expressivité du projet découle d’éléments architectoniques tels que des brise soleils, de grands débords de toiture, une forte porosité, des... Lire la suite
  • Salle socio-culturelle (Préserville)

    Bâtiment semi-enterré et toiture terrasse végétalisée pour une parfaite insertion dans le site. Panneaux photovoltaïques, façade avec vêture en gabions et isolation par l'extérieur. Gradins... Lire la suite
  • Architectes

    Palais de Justice - Bourg-en-Bresse (01)

    Données techniques Maître d’ouvrage : APIJ Lieu : Bourg-en-Bresse (01) Programme : Construction du Palais de Justice Architecte mandataire : PLAN2 Architecte associé : A26 BET : Ingérop, Tribu, Lasa... Lire la suite
  • Architectes

    MAISON EN BETON ET VERRE - BETON BANCHE AVEC PLANCHETTES - RT 2012

    La principale volonté du projet consiste à superposer trois volumes simples. L’édifice se présente sous forme d'un "x", pour créer des vues sur le coteau et éviter de vis-à-vis avec les maisons des... Lire la suite