ARCHITECTURE FARDIN

Reférences: 
Mini-crèche – CHOLET (49)
Laboratoire de recherche ITEPMAI – CHEMILLE (49)
Accueil périscolaire – ST-CHRISTOPHE DU BOIS (49)
Locatifs – SEVRE LOIRE HABITAT – CHOLET (49)
Lycée St-Joseph – BRESSUIRE (79)
Galerie de l’économie– CCI – CHOLET (49)
Groupe scolaire - LA SEGUINIERE (49)
Immeuble de bureaux – Zone Ecuyère – CHOLET (49)
Salle de sport – CHICHE (79)
Centre Formation et hébergement CHOLET BASKET(49)
Atelier pédagogique IREO – BRESSUIRE (79)
CREDIT MUTUEL – CHOLET (49)

Département: 
Formations: 
ARCHITECTE DPLG (FRANCE), ARCHITECTE DIPLOME DE PO
Agréments: 
ARCHITECT DPLG - EAN NANTES
Effectifs de l'entité: 
6 à 9
Syndicat (Autre, Précisions...): 
UNSFA
Environnement informatique: 
Système : Windows
Coordonnées de l'agence: 
M. JEAN MICHEL FARDIN
Adresse
49300 CHOLET
Pays: 
France
Téléphone: 
0549724228
Fax: 
0549724228

Projets de l'agence

Construction de 3 ateliers relais – ZAE Montplaisir

Architectes
Construction de 3 ateliers relais – ZAE Montplaisir à CHAMPDENIERS (Communauté de Communes Val d'Egray)

Construction d’un bâtiment et annexes pour abriter une épicerie

Architectes
ENVIRONNEMENT EXISTANT Le projet se situe dans la Montée du Relais située dans le centre bourg de la commune de BOUILLE LORETZ à proximité de la place de l'église. Le terrain est une parcelle délimitée au nord, au sud et à l'est par des parcelles et des constructions en mitoyenneté et à l'ouest par la Montée du Relais reliant la place de l'église et le centre bourg. L'habitat environnant est essentiellement pavillonnaire composé d'anciennes bâtisses en pierres de tuffeau, pierres de taille ou enduites d'une teinte monochrome et de toitures en ardoise ou en tuiles terre cuites. Le terrain...

Construction d’une salle de sport

Architectes
Construction d’une salle de sport sur la Commune de CHICHE (SHON : 1168 m²)

Aménagement d’un village commercial

Architectes
Aménagement d’un village commercial sur la Commune de La Chapelle Saint Laurent

Construction d’un groupe scolaire et restaurant scolaire

Architectes
Le concept architectural majeur est d’isoler le bâtiment, de le désolidariser des bâtiments avoisinants, notamment de la salle sportive, tel un objet autonome posé sur un écrin de verdure. Le groupe scolaire fonctionne en autonomie comme une enceinte. Au Nord, le bâtiment permet les accès aux deux écoles. Au Sud, l’espace extérieur, clos, est « bloqué » par le restaurant scolaire. Les cours des deux écoles sont bien délimitées pour la sécurité des enfants tout en permettant des perspectives visuelles vers le paysage à travers les clôtures grillagées. Le long de la façade Est, est créé un...

Construction d’une salle de motricité polyvalente à l’école maternelle Prévert

Architectes
Le projet est composé de : • Salle de motricité et sanitaires • Restructuration de l’école maternelle • Restructuration des classes • Création d’une salle de repos

Construction d’un atelier pédagogique

Architectes
Depuis le site actuel de l’IREO, le long d’un mail d’arbres bordant un chemin piétonnier franchissant sous le boulevard de l’Europe, on pénètre sur le site. En entrant sur le terrain, on trouve à droite un accès direct au bâtiment. La distribution intérieure du projet s'effectue par une rue intérieure lumineuse irriguant : - côté boulevard : les bureaux et salles de cours ; - côté cour : les ateliers et les éventuelles extensions. A l'arrière, non visible du boulevard, se trouve une cour de services usitée pour les livraisons et le stockage de matériel. Cette cour devient aire de manutention...

Réaménagement du Collège François Villon à Saint-Varent (79)

Architectes
Réaménagement du Collège François Villon à Saint-Varent Extension de la salle de musique et d'art plastique

Construction de 15 logements « Le Dixième » à NIORT

Architectes
ENVIRONNEMENT EXISTANT Le projet s'inscrit dans le quartier Nord de NIORT. La rue des Vosges est une voie à faible circulation, mais la proximité du Boulevard de la Rontardière apporte un trafic important pour lequel un marge de recul de 8 mètres est à respecter. L'habitat environnant est essentiellement pavillonnaire d'une architecture variée et courante à 1 ou 2 niveaux d'habitation (sans compter les éventuels sous-sols). La typologie des toitures est à dominante tuiles à pente faible (inférieure à 45°). Les enduits extérieurs sont clairs dans leur globalité. Ils sont tous monochromes (...

Réalisation de 4 logements locatifs en lotissement

Architectes
Réalisation de 4 logements locatifs en lotissement - Cité de l'Etang à COMBRAND

Réhabilitation d’un bâtiment existant et création d’une bibliothèque

Architectes
Réhabilitation d’un bâtiment existant et création d’une bibliothèque