ECDM combarel-marrec

Reférences: 
17 LOGEMENTS H&E POUR LA RIVP – 45 RUE LOUIS BLANC 75 010 PARIS

Déclaration d’ouverture de chantier le 1 aout 2005
Déclaration d’achèvement des travaux le 27 novembre 2006

PC obtenu le 3/12/2004
SHON 1537 m2
Surface de la parcelle 550 m2
Département: 
Formations: 
EMMANUEL COMBAREL DPLG 1986 DOMINIQUE MARREC DESA 1982
Effectifs de l'entité: 
10 à 19
Environnement informatique: 
Système : Windows
Coordonnées de l'agence: 
M. EMMANUEL COMBAREL
AGENCE D'ARCHITECTURE
75011 PARIS
Pays: 
France
Téléphone: 
Fax: 

Projets de l'agence

Centre bus de Thiais

Lieu : 10–12 rue du Bas-Marin. 94320 THIAIS Maîtrise d’ouvrage : RATP Contact : Mr Philippe ISENBECK [T] 01 58 78 15 01 Maîtrise d’ouvrage déléguée : SEDP Contact : Mr Vincent SOUYRI [T] 01 58 77 22 40 Maîtrise d’œuvre : Emmanuel COMBAREL Dominique MARREC Architectes BETOM Ingénierie – SIT Programme : Bâtiment administratif : bureaux – poste de contrôle et de gestion du centre de Bus Surface : 2 215 m² Coût de construction: 3 887 000 € HT Calendrier ou Livraison : Avril 2007

Louis Blanc

Maîtrise d’ouvrage : RIVP Maîtrise d’œuvre : Emmanuel COMBAREL Dominique MARREC Architectes BETIBA Bureau d’études techniques Entreprise générale : LES MACONS PARISIENS Résidence sociale de 17 logements HQE dont 8 logements financés en PLA i et 9 logements financés en PLUS Programme financé avec l’aide de l’état et de la Région. PC obtenu le 3/12/2004 Déclaration d’ouverture de chantier le 1 août 2005 Déclaration d’achèvement des travaux le 27 novembre 2006. Surface de la parcelle : 550 m² SHON : 1 537 m² SHAB : 1 266 m² Coût des travaux : 2 190 000 € HT m² Caractéristiques de l’opération...

Argenteuil

Les façades mettent en scène ce programme monolithique : au nord une trame comme dénominateur commun, module répété par appartement 320 x 275, partition des surfaces de façade égales, parfaitement réparties. La somme est constitutive du projet. Rythmique répétitive, raide, séquencée, syncopée comme autant de possibilités d’échapper à la fatalité de la répétitivité. La façade est 50% plein 50% vide, angle sur angle, en damier, faite d’alternance, abstraction des murs et des planchers. Chaque logement bénéficie de 50% de clair de jour en un vantail tt ht, tt lg, pouvant être occulté par un...

Sarcelles

A l’origine existait une aire d’évolution sportive réalisée dans le cadre des travaux pour le nouveau lycée de La Tourelle à Sarcelles au début des années 90. Une étude pour sa couverture nous a été confiée en 2 000. Il s’agissait de pouvoir faire du sport 4 saisons ce qui est bien le moins que l’on puisse exiger pour un nouveau lycée de cette importance.