MENGEOT & ASSOCIES

Présentation: 
Présentation de l’agence Créée en 2002, par Jean-Philippe MENGEOT, collaborateur de longue date de Claude VASCONI et chef de projet pour l’hôpital de Strasbourg (700 lits- 100 000m2), l’agence MENGEOT et ASSOCIE a multiplié depuis près de 30 ans les commandes publiques et privées d’établissements médicaux-sociaux. Grâce à une approche bienveillante et humaniste de son rôle d’architecte Jean-Philippe MENGEOT a su allier l’expérience de la conception hospitalière et du logement à des valeurs nourries par ses recherches sur « l’habiter », le confort d’usage, le traitement de la lumière naturelle, l’efficacité fonctionnelle, les performances thermiques et le développement durable. Du jeune diplômés aux concepteurs aguerris, tous les collaborateurs de l’agence, ont à cœur de partager cette vision humaniste ; le geste architectural s’effaçant toujours au profit de l’humain.
Reférences: 
MAISON D'ACCUEIL SPECIALISEE (42 résidents) à GOUVIEUX (60) -
MAISON D'ACCUEIL SPECIALISE (92 résidents) à GUICHAINVILLE (27) -
FOYER ACCUEIL POUR PERSONNES HANDICAPEES (78 résidents)à BERNAY (27) -
FOYER D'ACCUEIL MEDICALISE (25 résidents) à NONANCOURT (27) -
ETABLISSEMENT D'HERBERGEMENT POUR PERSONNES AGEES DEPENDANTES (72 lits) à MACON (71) -
FOYER D'ACCUEIL MEDICALISE POUR POLYHANDICAPES (30 résidents) à DOURDAN (91)
Département: 
Effectifs de l'entité: 
6 à 9
SIRET: 
39791120700033
Logiciels employés: 
Adobe, ArchiCAD, Autocad, Photoshop, Power Point, SketchUp
Environnement informatique: 
Système : Windows
Coordonnées de l'agence: 
M. JEAN-PHILIPPE MENGEOT
ARCHITECTURE INGENIERIE
Adresse
92100 BOULOGNE BILLANCOURT
Pays: 
France
Téléphone: 
0155640960
Fax: 
0155640961

Projets de l'agence

REHABILITATION - SURELEVATION D'UN PAVILLON A VANVES (92)

Architectes
Située dans la première couronne de banlieue parisienne, zone urbaine dense, cette réhabilitation/surélévation d’un pavillon R+1+combles est un programme de logement individuel privé en deux duplex superposés. Le bâtiment, véritable « objet architectural », a été conçu comme un signal urbain fort, remarqué par le voisinage. L’étage sous comble du pavillon d’origine a été démoli afin de d’alléger le bâtiment et permettre la surélévation par deux niveaux supplémentaires avec toit terrasse panoramique. Réalisée en bois, cette structure de poids équivalent à la maçonnerie démolie, a permis de...