Viney architecte DPLG Compiègne

Département: 
Compétences: 
Agencement, Aménagement, Architecture, Constructions en bois, Décoration, Design, Dessin 2D & 3D
Logiciels employés: 
ArchiCAD, Autocad
Coordonnées de l'agence: 
M. Fabrice Viney
AGENCE D'ARCHITECTURE
Adresse
60200 Compiègne
Pays: 
France
Téléphone: 
0614326509

Projets de l'agence

Maison familiale Les avenues Compiègne

A deux pas du Palais de Compiègne, reprise pour cette maison familiale des composantes des constructions traditionnelles en forêt : bâti en longère, toit à deux pentes, petites tuiles plates, enduits traditionnels. On s’arrête là. Car le style de la maison est ensuite construit sur une réinterprétation de la partition conventionnelle. Avec un volume général épuré, l’absence de débord de toit, des chêneaux intégrés, des pentes asymétriques, des blocs-fenêtres en longues bandes verticales ou horizontales, et le vide du faîtage qui écarte les deux pans de toit. Sur rue, la pente douce de la...

Maison familiale - Le Plessis-Brion 60150

En milieu forestier, cette maison contemporaine est profilée en long pour faire profiter ses espaces de la course du soleil. Maison contemporaine, l'interieur est très moderne, disign et spacieux.

Maison familiale Les avenues à Compiègne

La nouvelle construction reconfigure totalement l'existant et ne conserve que le sous-sol de la maison d'origine. Avec ses lignes générales (faîtage, façade principale) la maison s'installe dans la longueur du terrain, et accompagne aussi la courbe de la rue. Le volume est divisé en deux parties : le bâti principal au gabarit traditionnel avec un tooit à deux pans est agrémenté d'une longue annexe avec un toit de zinc en voutin. Le principe de biopartition permet d'affiner les volumes. Une terrasse côté sud forme une transition naturelle entre le socle de pierre conservé de la première maison...

Espace Social - Thourotte 60150

Ce projet fait partie du travail de configuration du centre ville de Thourotte et notamment de sa place urbaine centrale. L'échelle, la nature des matériaux, le traitement des espaces extérieurs donnent le ton de la future image sociale et commerciale de la ville. Pour répondre au programme, l'architecte a proposé d'optimiser la structure de l'ancien centre de secours en construisant un nouvel étage. Ce qui a permis de libérer de l'espace au rez-de-chaussée en offrant un gain de volume pour l'accueil et l'imbrication des boîtes. En effet les boites de couleur créent un jeu de dilatation...

Loft à Montmartre

220 m² au coeur du vieux Montmartre avec vue sur les toits ! Bien sûr, avec le maître d'ouvrage, nous n'en somme pas resté à ce degré promotionnel ! Le cubisme des espaces intérieurs, l'opposition des volumes, les prises de lumière, le dessin floral du plan avec l'escalier-colimaçon en corolle, tout un jeu qui interroge le visiteur, et interpelle encore, à son grand plaisir, l'habitant, photograhe de son métier.