EXTENSION DES BUREAUX - POUPIN

Description du projet

PARTI ARCHITECTURAL :
L’extension est prévue en partie Est en continuité du bâtiment existant. Le projet se situe à l’entrée principale de l’entreprise POUPIN.
L’accès s’effectue de plain-pied depuis la rue ou depuis le parking. La volumétrie est cohérente avec celle des constructions existantes sur
le site. Le volume est composé en 2 parties, une partie basse en retrait et une partie haute regroupant les bureaux de la direction.

Année de réalisation

Coût du projet

Entre 100K€ et 1M€

Surface

195m2

Département

Mayenne

Ville

LOIRON RUILLÉ

Code Postal

53320

A propos de l'agence ARCHILIGNE

Présentation

Diplômé des Beaux Arts et de l’École d’Architecture de Nantes, l’expérience en agence de Didier MOAL sur des projets prestigieux (médiathèque de Nantes, préfecture de région, diplôme sur l’urbanisation du quartier du Champ de Mars, participation à de nombreux concours dont celui du Palais des Congrès de Nantes) ont permis d’intervenir sur des projets variés : tertiaires, industriels, hospitaliers, scolaires, … Créée en 1987 à Nantes, ARCHILIGNE s’est déplacée à Laval en 1991 par ...

Plus de projets de l'agence ARCHILIGNE

MAISON MEDICALE
Bâtiment bbc, isolation par l’extérieur, ossature bois - VMC Double Flux PROGRAMME : Le projet consiste à la construction d’une maison médicale regroupant plusieurs activités :   2 médecins, 2 infirmiers, 2 kinésithérapeutes, 1 ostéopathe, 1 podologue. PARTI ARCHITECTURAL : Le bâtiment est implanté perpendiculairement à la rue d’Hilard en continuité... Lire la suite
ETUDE NOTARIALE
PARTI ARCHITECTURAL : Bureaux R+2 + rez-de-jardin. Le projet situé dans une rue très pentue nécessite de dégager des espaces plans pour permettre entre autres l’accessibilité. Le bâtiment s’organise donc avec un bâtiment à l’alignement dans sa partie haute et un autre en retrait en conservant le mur protégé existant.... Lire la suite
MAISON INDIVIDUELLE LOCATIVE
Implantation à l’alignement et retrait du garage pour permettre une place non close et bénéficier du sud. Implantation en partie basse pour s’adapter au terrain naturel côté jardin. Volume simple R+1 avec couverture ardoises naturelles s’intégrant aux constructions environnantes. Teintes d’enduits dito environnement. - Division parcellaire : La parcelle sera... Lire la suite