VIEW - immeuble de bureaux

Description du projet

VIEW - immeuble de bureaux
Un ruban luisant dans l’espace urbain, oscillant délicatement. Un plan de sol semblable à un papillon, symétrique et prenant de la hauteur. Utilisé comme bureau. La métaphore suffit pour comprendre que le nouveau bâtiment, situé à proximité de l’épicentre acoustique du Boulevard périphérique, doit être et est à la hauteur des attentes. L’immeuble de bureaux, avec ses deux « ailes » et l’amphithéâtre commun servant de liaison, apparaît comme solitaire, sa silhouette oscille librement dans un environnement très dur. La revalorisation est de mise et elle est possible, si l’architecture est bonne. Et plus encore : les locaux de bureaux ne sont pas destinés à une utilisation trop étroite, ils sont disposés autour du cœur du bâtiment, des cours intérieures végétalisées renvoient à une vie loin de la périphérie parisienne.

Prix d'architecture

Projets du mois Archiliste

Année de réalisation

Surface

22500m2

Département

Paris

Ville

Paris

Code Postal

75020

A propos de l'agence BAUMSCHLAGER EBERLE ARCHITECTES

Plus de projets de l'agence BAUMSCHLAGER EBERLE ARCHITECTES

Appartements Campus V, Dornbirn, Autriche
Vivre comme on le souhaite - Campus V Dornbirn Un bon urbanisme, des matériaux authentiques et un mélange de logements et de surfaces commerciales - les éléments de base d'une vie urbaine fonctionnelle sont simples, mais leur synthèse n'est que rarement mise en œuvre de manière conséquente. Le Campus V... Lire la suite
Restructuration Rue Ville l'Evêque
ANCIEN IMMEUBLE DE BUREAUX REPENSÉ - LA NATURE REPREND SES DROITS 🌳 Dans le centre de Paris, près de l'église de La Madeleine, le parc ancien d'un immeuble de bureaux a été restructuré par Baumschlager Eberle Architectes (bureau de Paris). Un parc ancien de qualité doit être mentionné en plus.... Lire la suite
Îlot 9B -Rive de la Haute Deûle
BOIS, BRIQUE, ARBRE Le projet «Rives de la Haute Deûle, Ilot 9B» fait partie du nouveau pôle d'excellence économique Euratechnologies. Au premier regard, le bâtiment semble entièrement construit en briques. Leur couleur rouge contraste avec les fenêtres encastrées dans des caissons métalliques qui ressortent de la façade de façon croissante... Lire la suite