ATELIER DES VERGERS

ATELIER DES VERGERS
ATELIER DES VERGERS
Architectes

Présentation :

L’atelier des Vergers c’est 30 ans d’expertise et de création architecturale.

C’est une conception toujours soutenable, avec du bois, de la terre, du béton, du verre ou de l’acier… Ce sont des projets variés de logements, tertiaire, industrie, urbanisme, paysage, etc…

Avec des maîtres d’ouvrage multiples promoteurs, publics, individuels…. Bref c’est une équipe qui concrétise vos projets. L’atelier des Vergers succède à l’atelier Aline Duverger architecte. Les 3 associés sont regroupés dans l’idée d’une association de compétences qui fait suite à une collaboration de 9 ans entre Aline Duverger et Vincent Daniere et de 4 ans entre Louison Thiam, Aline Duverger et Vincent Daniere.

L’atelier explore les voies d’une architecture contemporaine en dialogue avec le paysage, et avec des partis pris constructifsqui mettent en valeur les savoir faire des entreprises. C’est une architecture raisonnée qui vise toujours à faire la part belle aux gestes de l’humain et au plaisir d’habiter. Elle s’inscrit dans une attention renouvelée à la sobriété des bâtiments (développement du projet BBC et PASSIF) tout autant qu’à tous les éléments qui contribuent à favoriser la douceur de vivre ensemble.

Compétences :

Architecture

Année de création :

2014

Syndicat :

UNSFA

Logiciels employés :

Adobe, ArchiCAD, Autocad, Illustrator, Photoshop, Power Point, SketchUp, Windows, Word

Membres de l'agence

Etablissements de l'agence

ATELIER DES VERGERS

12 BD DE L ETIVALLIERE
42000 SAINT-ETIENNE
FRANCE

Département :

Loire

Projets de l'agence

ATELIER DES VERGERS

ATELIER DES VERGERS

Architectes

La GALACHERE 12 Logements Passif

L’implantation : un terrain occupé par des cours de tennis appelés à déménager, à proximité du centre de Saint - Héand, mais en contrebas de la voie d’accès principale. Un terrain en balcon sur une vue superbe à l’ouest vers la plaine et les monts du forez. Notre réponse : un bâtiment de 4 niveaux de 3 logements se décalant les uns par rapport aux autres pour s’ouvrir au Sud-Ouest. Les voitures garées côté Nord, protégées par 2 blocs de garages. Au sud des jardins privatifs pour les logements du RDC, donnant sur le passage public souhaité par l’étude d’aménagement urbaine. A l’ouest, une petite esplanade commune, en belvédère sur la vue, d’où l’on pourra tous contempler les couc...