Violi Architecte

Présentation: 

Nichée au creux de la Baie de Saint-Brieuc depuis 2015, l’agence VIOLI Architecte, vous accueille  dans  des  locaux de 80 m2.

Questionner les usages est une considération primordiale pour l’agence qui réalise des projets pensés pour leur fonctionnalité qui s’illustre également par un style à la fois sobre et épuré, tout en retenue.

Département: 
Compétences: 
Architecture
Année de création: 
Effectifs de l'entité: 
1 à 2
Status juridique: 
SARL
Logiciels employés: 
Autocad
Coordonnées de l'agence: 
M. François Violi
AGENCE D'ARCHITECTURE
Adresse
22120 Hillion
Pays: 
France
Téléphone: 
0296602476

Projets de l'agence

Siège Social - Bureaux

Architectes
Le bâtiment se situe dans les côtes d'armor, sur la commune de Saint- Alban. Il s'agit du siège social de l'armement Jean Porcher. Le programme est composé de 630 m2 de bureaux, de 2 800 m2 de bâtiment industriel et d'un parking de 95 places. La volumétrie du projet est simple et repose sur un rectangle de 75 m long par 46 m de large. Cette de volonté de simplicité se traduit en façades par l'emploi d'un bardage métallique de teinte noir qui révèle un souboussement traité de couleur gold. L'encreux en façade Nord souligne l'entrée administrative. Les bureaux sont répartis sur 2 niveaux et...

Extension Ecole Maternelle

Architectes
Le projet d’extension souhaité par la commune Quessoy, s’insère dans la continuité de l’école maternelle exis- tante. Notre volonté à travers ce projet d’extension a été de faire dialoguer architecture ancienne et contem- poraine, de priviligier la lumière naturelle, de rationaliser la surface de la cour et ainsi la sécurité sur cette aire de jeux. Deux patios viennent agrémenter le projet et permettent d’assurer un espace clos et sécurisé pour les enfants. Pour les besoins du projet, il est prévu de déconstruire le préau, les sanitaires et la chaufferie. La volumétrie de l’extension repose...

Piscine intérieure

Architectes
Ce projet de piscine intérieure est situé sur la commune de Pléneuf Val André. L'extension et s’étire vers le fond de parcelle tout en respectant la délimitation la zone humide et la limite de constructibilité au Sud de la parcelle. Le volume est bas et renferme à la fois l’extension du séjour et l’annexe : une piscine. Le bassin de nage de 10m long par 4,50 m de large donne directement à voir sur la campagne avoisinante. Un hammam et un spa extérieur viennent compléter le programme "détente" souhaité par le maître d'ouvrage.

Maison de santé

Architectes
Le parti proposé s’emploie à disposer sur la parcelle un volume unique, rectangulaire, et qui se déploie de limite en limite (Est-Ouest). Cette implantation, confère à la maison médicale une meilleure visibilité à la fois dans son environnement proche et lointain. Le bâtiment est bas (4,10m), s’étire dans le paysage et fait face au parking arboré et paysagé. Une allée piétonne, sécurisée, longe la façade principale du bâtiment et relie le projet au parking. Seul ressort une émergence (7,15m) : celle du volume consacré à l’espace de convivialité. Cette sur hauteur permet de souligner l’entrée...

Maison individuelle

Architectes
« Des espaces ludiques pour les enfants et la vue sur mer dans toutes les pièces. » Ces deux points essentiels pour les propriétaires ont guidé la conception de cette maison familiale située dans un petit lotissement de Planguenoual (Côtes-d'Armor). Minimaliste et fonctionnelle, la construction s'implante dans la longueur d'une grande parcelle de 1 000 m2. Afin de bénéficier de la vue sur l'océan, l'architecte François Violi a été contraint de retourner les espaces de vie vers le nord. Trois des quatre chambres, situées à l'étage, sont néanmoins orientées sud. Dans la pièce de vie du rez-de-...