Photographie Siège du Crédit Agricole à Poitiers (86) (224610)


FONCTIONNALITE

Le siège, plus haut que le bâtiment commercial, se positionne en fond de perspective du parvis, comme un bâtiment public.

Son plan en lentille crée naturellement un atrium central autour duquel les plateaux de bureaux se positionnent. Une double peau orientée sud offre le confort thermique, et l’acoustique, nécessaire, contre les bruits routiers provenant de l’extérieur.

La façade nord du siège est partiellement habillée d’inox, reprenant les reflets du bâtiment commercial.

PROGRAMME

Siège social, bureaux, conférences, restaurant, agence, formation, plateaux, parkings

URBANISME

L’accueil clientèle est le thème principal développé à travers ce projet. Le bâtiment commercial, positionné le long de la rue d’accès, s’ouvre sur un large parvis desservant le siège situé en arrière, en perspective. Largement vitré sur la rue, et le long de ce parvis, tel une façade commerciale, il laisse voir en premier plan, les agences clientèles et entreprises, facteurs d’animation du site.

Le bâtiment commercial, inscrit sur un unique niveau, est doté au sol et en toiture d’une volumétrie en inox créant une image réfléchissante voir immatérielle.

DESIGN ET AMBIANCE

Sur site occupé, aux normes sismiques et BBC, cette opération complexe aboutira à un établissement bancaire de notre temps.

Photographies associées à Siège du Crédit Agricole à Poitiers (86)

Choisissez une image dans la liste :
, , ,
Retourner au projet Siège du Crédit Agricole à Poitiers (86) de l'agence Gilles MENETRIER Architecte .