Photographie Centre de tri - Marseille (226750)

Le site est existant mais nécessite une grosse rénovation et des mises en conformité

Le projet prévoit l’agrandissement du bâtiment administratif.

Les locaux sociaux existants, vétuste, ne répondent pas aux besoins du personnel.

Ainsi, la nouvelle extension permettra d’accueillir au rez-de-chaussée, les locaux sociaux : douches, sanitaires, WC, vestiaires. Un vaste réfectoire permettra au personnel de prendre leur repas dans de bonne condition.

Le 1er étage sera rénové et agrandi et dédié aux personnels administratifs. L’objectif est de pourvoir accueillir des salariés supplémentaires, compte tenu des objectifs d’accroissement de l’activité de la société.

Par ailleurs, l’objectif est de revalorisé le bâtiment par un traitement de façade plus contemporain, tout en profitant et exploitant les avantages de l’orientation de cette portion de bâtiment :

  • Vue direct sur la zone d’activité pour le directeur
  • Vue sur le ruisseau et la zone la plus végétale pour le personnel.

Les bureaux sont orientés vers l’ouest, et non au sud afin d’éviter une exposition direct au soleil.

La configuration du bâtiment et la déclivité du terrain rendent difficile l’accessibilité pour les personnes à mobilité réduite. Toutefois, le projet rend accessible l’ensemble du rez-de-chaussée malgré les différences de niveaux existantes.

Photographies associées à Centre de tri - Marseille

Choisissez une image dans la liste :
Retourner au projet Centre de tri - Marseille de l'agence SVPK ARCHITECTURE.