ISORE BÂTIMENT - SIEGE SOCIAL

Description du projet

Premier bâtiment à énergie positive des Pays De La Loire : puits canadien,
panneaux Photovoltaïques, isolation par l’extérieur, bardage végétalisé


PARTI ARCHITECTURAL
Le bardage photovoltaïque concilie esthétisme et production d’énergie électrique. C’est un élément architectural contribuant à l’homogénéité visuelle de l’ensemble. L’aspect du matériau provoque un contraste direct avec celui du bardage végétalisé.
Le bardage végétalisé est posé en soubassement, avec un avec système d’arrosage goutte-à-goutte (Système Plantover) protège l’isolation (isolant en laine minérale de 200 mm).
De manière générale, l’accent est mis sur la haute qualité environnementale et la très haute performance énergétique.

Année de réalisation

Coût du projet

Entre 1M€ et 10M€

Surface

1212m2

Département

Mayenne

Ville

SAINT-BERTHEVIN

Code Postal

53940

A propos de l'agence ARCHILIGNE

Présentation

Diplômé des Beaux Arts et de l’École d’Architecture de Nantes, l’expérience en agence de Didier MOAL sur des projets prestigieux (médiathèque de Nantes, préfecture de région, diplôme sur l’urbanisation du quartier du Champ de Mars, participation à de nombreux concours dont celui du Palais des Congrès de Nantes) ont permis d’intervenir sur des projets variés : tertiaires, industriels, hospitaliers, scolaires, … Créée en 1987 à Nantes, ARCHILIGNE s’est déplacée à Laval en 1991 par ...

Plus de projets de l'agence ARCHILIGNE

REHABILITATION DE 22 LOGEMENTS COLLECTIFS
TRAVAUX : Le projet consiste à la requalification du foyer social composé de 22 logements collectifs :   . Mise en place d’une isolation par l’extérieur ITE enduit. . Remplacement de toutes les menuiseries extérieures. . Remplacement des portes donnant sur l’extérieur des parties communes. . Requalification des parties communes  (sols,... Lire la suite
EXTENSION DU BÂTIMENT TEINTURERIE - TDV
Textiles de Laval et du Vermandois PARTI ARCHITECTURAL : L’extension du bâtiment teinturerie actuel est conditionné par le remplacement d’une ligne de teinture (nécessité de construire la nouvelle ligne avant d’arrêter et démonter l’ancienne) et du déplacement des locaux techniques existants. Cette extension n’entraîne aucune augmentation de l’activité de production... Lire la suite
Résidence Services Séniors - BEATRIX
Résidence 101 logements avec services hôteliers et parking couvert PARTI ARCHITECTURAL : Dans le cadre du plan d’urbanisme du quartier, le projet se situe dans la partie Nord du terrain à l’ouest face au cabinet médical et au nord le long de l’espace vert. L’accès se fera par une voie... Lire la suite