Centre pour consultations et accueil de groupes

Description du projet

Le projet consistait à transformer des anciens bâtiments de ferme en espaces destinés à des activités thérapeutiques. Un des objectifs majeurs a été de dynamiser les lieux (car le bâtiment était situé dans un creux) et de séparer les espaces professionnels des espaces privés réservés à l’habitation des propriétaires.
Utilisation de la géométrie sacrée pour l’aménagement de certaines pièces de consultation.

Année de réalisation

A propos de l'agence LUC ANTOINE

Présentation

Luc Antoine est architecte et conseiller en feng shui. Il a créé le feng shui à l'occidentale en adaptant le feng shui chinois à notre culture et à notre mode de vie moderne. Il travaille au niveau de l'habitat et des espaces professionnels. Il réalise des expertises et conçoit des projets de construction (terre cuite et/ou bois) qui prennent en compte la dimension énergétique. Son but est de répondre aux besoins profonds de ses clients afin de leur procurer davantage de bien-être.

Plus de projets de l'agence LUC ANTOINE

Maison en bois
Maison unifamiliale en bois sur 2 niveaux construite avec des madriers massifs empilés. Il s’agit de la première de la première maison que j’ai construite ; elle fait partie d’un éco-hameau abondamment arboré ; le souhait de la cliente était de construire en bois en respectant au maximum la nature... Lire la suite
Centre pour conférences et ateliers
Le projet (non réalisé) comporte trois parties : la réhabilitation du corps de logis principal qui servira d’habitation pour les clients ; la transformation de la grange existante pour l’accueil du centre ; l’extension pour la salle de conférences et d’ateliers. Un travail spécifique a été réalisé, au niveau de... Lire la suite
Extension Bois
Extension en ossature bois jouxtant une villa existante réalisée de façon traditionnelle. Les clients souhaitaient adjoindre une extension en bois à leur maison « 4 façades » mais ne savaient de quel côté l’implanter. L’expertise énergétique (feng shui) a montré qu’un positionnement sur le devant de la construction apporterait une... Lire la suite