Salle socio-culturelle (Préserville)

Description du projet

Bâtiment semi-enterré et toiture terrasse végétalisée pour une parfaite insertion dans le site. Panneaux photovoltaïques, façade avec vêture en gabions et isolation par l'extérieur.

Gradins télescopiques (276 places) permettant une grande polyvalence: spectacle de danse, pièce de théâtre, concert, cinéma, conférence, repas de mariage,...

Bâtiment THPE (très haute performance énergétique), Lauréat de la subvention FEDER
Mention spéciale au Palmarès d'architecture Technal 2015

Année de réalisation

Département

Haute-Garonne

Ville

PRESERVILLE

A propos de l'agence PHILIPPE GUILBERT

Plus de projets de l'agence PHILIPPE GUILBERT

Rénovation de l'amphithéâtre de l'ESC Toulouse
Deux amphithéâtres existants surplombants un parking, séparés par une cloison mobile et deux pentes et orientations opposées, telles étaient les données pour fournir à l'ESC Toulouse un amphithéâtre de 500 places. L'organisation de ce dernier en hémicycle fut l'élément moteur de cette restructuration. Les contraintes initiales furent domptées par la... Lire la suite
Maison Massanes
Situé dans un village de montagne, à 1000 m d’altitude, le terrain se caractérise par sa géographie accidentée. La maison vient s’adosser à cette limite naturelle, elle s’organise sur trois niveaux avec en partie basse l’accès et les services, au niveau rez de jardin l’espace vie et à l’étage les... Lire la suite
Segpa du collège Jean Moulin (Toulouse)
La segpa du collège Jean Moulin se situe dans une zone boisée, le long d'une bande de platanes. C'est le souci de mettre en valeur cet environnement végétal qui a dicté le choix du bois comme matériau caractéristique. La réalisation de boite en bois consolide le parti d'homogénéiser une ensemble... Lire la suite