PISCINE GEORGES DAULLE - ARRAS (62)

Description du projet

Située dans un quartie d'Arras essentiellement formé d'immeubles collectifs, la piscine Georges Daulle constitue un élément insolite marqué par l'architecture de ses toits.


Elle est formée de deux volumes distincts. Le premier volume, pyramidal et couvert d'ardoise, contient l'accueil ainsi que l'ensemble des annexes. Le second, ouvert sur les jardins par de larges baies vitrées, abrite les deux bassins.


Ceux-di, de 15x15m et de 15x15m, sont couverts par une structure en bois lamellé collé. Cette structure de couverture constituée de grands rampants d'ardoise, est interrompue par deux grandes verrières longitudinales.


L'architecture des toits est rythmée par le dessin particulier et dynamique des baies vitrées, donnant à l'ensemble un caractère ludique et accueillant.


SURFACE HOB : 3245 m²

Categories

Année de réalisation

Département

Pas-de-Calais

A propos de l'agence PIERRE ROUSSE & ASSOCIES

Présentation

Le site de Pierre ROUSSE & ASSOCIES est consultable à l'adresse suivante : http://www.pierreroussearchitecteurbaniste.unblog.fr

Plus de projets de l'agence PIERRE ROUSSE & ASSOCIES

COLLEGE FRANCOIS MITTERRAND - ARRAS (62)
Construit à l'est de la ville d'Arras, dans un secteur en voie d'urbanisation, le Collège François Mitterrand, destiné à recevoir 600 élèves, crée un véritable signal dans son quartier. Son architecture souple et fonctionnelle favorise une ambiance, un climat, propices au développement de la motivation et de la curiosité des... Lire la suite
COMPAGNIE GENERALE DES EAUX - ARRAS (62)
La Compagnie Générale des Eaux a choisi d'implanter son siège à l'ouest de la ville d'Arras, au croisement d'une nouvelle ceinture routière. Ses bureaux sont résolument contemporains et s'articulent dans trois directions autour d'un pôle central. Ce dernier marque l'entrée et s'étage sur 3 niveaux, les deux autres ailes ne... Lire la suite
BIBLIOTHEQUE DE L'UNIVERSITE D'ARTOIS - ARRAS (62)
Situé dans la continuité du complexe universitaire de la ville d'Arras, la bibliothèque de l'Université d'Artois s'ouvre sur un espace piétonnier circulaire qui lui donnera sa forme. Notre souci a été d'assurer la continuité avec l'ensemble universitaire déjà réalisé et de créer une entrée marquée par un bâtiment de prestige.... Lire la suite