Les meilleurs projets de Logements (Architecture)

Découvrez les 2218 projets de la catégorie classés par popularité.

Restauration d'un ancien mas de campagne + Extension avec pool house (13)

Architectes
Ce projet porte sur la restauration complète d'un ancien mas de campagne. Cette rénovation a été accompagné d'une extension pour la création d'un pool house et d'une cuisine d'été. Les extérieurs ont également été réaménagés.

Construction du lycée polyvalent de Saint-Gilles-Croix-de-Vie (85)

Une identité forte en résonnance avec la ville Notre premier objectif a été de traduire le lien très puissant que le Ville entretient avec la mer. Un lien puissant et dynamique qui s’exprime dans de nombreuses activités. Nous avons immédiatement imaginé le parvis comme un lieu de convergence, de rencontre et d’échange pour des personnes venues d’horizons différents. Comme un port d’attache auquel s’arriment des bateaux. Un vaisseau amiral qui accueille les fonctions administratives et logistiques. Et deux vaisseaux qui accueillent les fonctions d’enseignement. Trois bateaux arrimés au quai de...

Logements Collectif Jean Jaurès

LES VOLUMES ALLONGÉS CHERCHENT À CRÉER UNE RUPTURE ENTRE LES DIFFÉRENTES RUES ET MARQUENT UNE TRANSITION TEMPORELLE ENTRE LES ARCHITECTURES DE DEUX ÉPOQUES DISTINCTES… Les balcons, le prolongement des volumes vers l’environnement, la relation entre intérieur et l’extérieur ce réalise grâce aux baies vitrées et garde-corps en transparence...

Archinterieur : Marais Studio et T2 sous combles

Architectes d’intérieur et décorateurs
Pour un investisseur à Londres, nous avons trouvé un bien immobilier atypique sous combles à créer en deux appartements séparés T1 (28m2) et T2 (42m2) dans un immeuble ancien du Marais (Paris 3e arr.). Service clé en main pour trouver le bien, sa restructuration et renovation en deux appartements, leur amenagement, et la vent du studio et la location du T2.

MAISON AVEC BARDAGE BOIS

Architectes
Maison contemporaine en Seine et Marne, rez-de-chaussée + étage construite sur terrain argileux et micro-pieux de 15m de profondeur. Sur un soubassement constitué de longrines en béton armé, la maison est construite en maçonnerie traditionnelle de parpaings et isolée par l'intérieur. Dans ce projet, nous avons aussi dessiné tout le mobilier intérieur et fait réaliser du mobilier sur mesure. Le terrain exigu nous a contraint d'implanter la maison proche de la rue. Pour en réduire les nuisances, nous avons travaillé avec une paysagiste, Myriam Prieur , qui a conçu une " micro-forêt " entre la...

résidence 360° à Châtel Hte-Savoie

19 logements dans la pente au-dessus du centre village de Châtel. Isolé par l'extérieur et protégé par un bardage de pin Douglas, le bâtiment domine le village. Ses grandes terrasses avec des garde-corps métalliques tout en finesse, sont orientées plein ouest. Accès direct aux pistes de ski. Espace détente avec Hammam et sauna à la disposition des propriétaires. Aménagement intérieur clé en main par Angélique Buisson.

Immeuble en ossature bois

Au stade de projet cet immeuble de 4 niveaux trouverait sa place en milieu urbain. Liant la fonctionnalité à une architecture originale, ce logement collectif se veut respectueux de l'environnement.

Rénovation d'un château - création de 8 appartements

Architectes
Le château de Bussy se situe au coeur du Beaujolais, Il profite de superbes vues dégagées sur les vignes et les Monts du Beaujolais. Il se trouve au coeur d’un parc de 2 hectares. Sont aménagés, dans ce château, 8 appartements de 100 à 215m², en simple et duplex. Ce château garde tout son charme d’époque grâce aux nombreux détails de constructions, de matériaux, de modénatures qui sont restés en parfait état ( sols en marbres, dorures en plafond, escaliers en pierre et en bois, oeil de boeuf en zinc, ... ). Le projet intègre un parking souterrain, un ascenseur, une terrasse aménagée sur le...

70 LOGEMENTS SOCIAUX – BÂTIMENT BEPOS | MARSANNAY-LA-CÔTE

Architectes
Stratégie du projet en 5 points : 1 – Dans un environnement chaotique – en devenir – création d’un îlot protecteur : logique d’introversion. 2 – Stratégie d’ouverture sur l’espace public: le parking tient la rue à distance. 3 – Stratégie de fermeture : face aux vents du nord et à la pauvreté de l’environnement, création d’un front bâti, + plantation de conifères. 4 – Stratégie de cadrage sur les bâtiments proches, et au-delà, sur la Côte de Nuit, sur le grand paysage. 5 – Implantation du projet en fonction des habitations voisines. Le présent projet se place dans le contexte particulier de la...

restructuration partielle / consctruction d'une maison individuelle BBC

Architectes
Restructuration, extension, construction d'une maison individuelle BBC à Villennes sur Seine. Le niveau bas a été l'objet d'une retructuration, le niveau haut celui d'une construction sur fondations spéciales. Construction panneaux bois massif .

LES JARDINS D'OLLIFFE

Architectes
Immeuble de 15 logements de standing dans le centre de Deauville. Le projet est réalisé dans le style normand avec une grande richesse formelle et des matériaux de qualité. Actuellement en chantier Projet réalisé en collaboration avec Urbi&Orbi et Studio GB architecture

Borj Attijari

Architectes
Type : logement - tertiaire Lieu : Casablanca, Maroc Maître d’ouvrage : Attijariwafa bank Maître d’œuvre : - Architecture : enia architectes - Architectes associés : Omar Alaoui, H+E Surface : 55 000 m² Montant : 100 M€ HT Programme : Construction d'une tour mixte bureaux/logements services sur la zone de Casablanca Finance City Mission : Concours Statut : livré Date : 2017

Restauration d'un manoir dans la Sarthe

Architectes
Restauration d'un manoir 15/16ème. Menuiseries extérieures bois, Reconstruction d'un mur formant cloture et d'un portail. Rénovation intérieure, création d'une cuisine et d'une salle d'eau, ANC.

Résidence pour chercheurs de l'ENS allée de Fontenay à Lyon

Architectes
L’immeuble situé allée de Fontenay à Lyon remplit la fonction de résidence pour chercheurs et la programmation de la consultation (remportée en 2010) précisait le rôle signalétique qu’il devait avoir dans le quartier Gerland en pleine mutation urbaine. L’identité forte et emblématique de cette résidence s’exprime en premier abord par une géométrie simple de deux blocs de nature différente, superposés sans se toucher et donnant l’impression d’être détachés l’un de l’autre. Le souci principal lors de la conception fut de répondre au problème de définition d’un objet urbain mixte, à la fois...