Rénovation d'une maison des années 60 à Longeville-sur-mer (85)

Description du projet

Située à Longeville-sur-mer (85), cette maison de vacances des années 1960 avait besoin d’une rénovation.

 

Pour profiter de la vue vers le jardin boisé et de l’ensoleillement, de larges ouvertures ont été créées complétant ainsi le relooking et la modernisation de la maison sans en changer le gabarit.

Intérieurement, la volonté était d'avoir une maison familiale ou chacun trouve sont espace. Ainsi on retrouve au rez-de-chaussée un espace nuit modulable tantôt studio indépendant tantôt dortoir pour les petits enfants.

Un jeu de casquette, de couleur d'enduit et de bardage vient animer la façade.
Architecte ATELIER 14 Longeville-sur-mer (85)

Année de réalisation

Coût du projet

Au dessus de 100M€

Surface

160m2

Département

Vendée

Ville

Longeville-sur-mer

Liens externes :

A propos de l'agence SARL ATELIER 14

Présentation

Atelier 14 Architecte - Maître d'Oeuvre implanté à Clisson. Nous travaillons sur des projets divers et variés : constructions de maisons individuelles, extensions, aménagements d'intérieur, tertiaire, agricole... Nous nous déplaçons principalement dans le 44 - 49 - 85.   N'hésitez pas à nous contacter pour vos projets de construction.

Plus de projets de l'agence SARL ATELIER 14

Construction d'une maison à Cugand (85)
Dans un hameau près de Cugand (85), la maison s’implante sur une parcelle en longueur et à l’écart de la voie. Son implantation sur sa parcelle permet de bénéficier de toutes les orientations possibles. La composition en est simple, l’ossature bois est revêtue au rez-de-chaussée par un bardage bois et... Lire la suite
Extension d'une maison bourgeoise à CLisson (44)
L'extension de cette maison typique de Clisson vient souligner le bâtiment existant, la conception se veut légère et discrette pour ne pas rivaliser avec l'environnement existant. Le verre et le métal sont les matériausx employé qui viennent créer des transparences et des reflets. A l'intérieur, on a l'impression d'être dehors... Lire la suite
Rénovation d'une maison de ville à Clisson
L'objectif de ce projet était d'aller chercher la lumière. C'est la création d'une grande baie qui à permis d'ouvrir l'espace largement sur l'extérieur. La couleur vient annimer les volumes et donner vie aux pièces de vie.   Lire la suite