Aménagement du Showroom Silvera, Paris

Description du projet

SLA Architecture, au côté du designer Patrick Jouin, a assuré la maîtrise d’œuvre de réalisation du nouveau showroom de Silvera avenue de Wagram, fruit de 1100 heures d’études d’exécution et de 4500 heures de fabrication et de pose.
Inspiré de formes géologiques brutes, tel un canyon guidant le visiteur vers l’intérieur dans un parcours intuitif, le rez-de-chaussée de 100 m² dévoile deux vitrines parallèles, en perspective brisée, pour accueillir, sur vingt mètres, une sélection d’articles design. L’endroit met en scène l’objet comme une véritable œuvre d’art, dans une boutique écrin. L’éclat des vitrines contraste volontairement avec le décor environnant laissé en béton brut. Conçu avec une véritable scénographie, ce cheminement mène à un mur aux tons chauds, laqué et lumineux. Un escalier aux marches de bois ajourées oriente le visiteur vers un vaste sous-sol de 400 m².
L’objectif des fondateurs de la marque, Fabienne et Paul Silvera, est atteint : la boutique reflète la création contemporaine. 

Mission : maîtrise d'oeuvre architecturale (sur la base du concept de l'agence Jouin Manku)
Ingénierie : SLH

Année de réalisation

Coût du projet

Inférieur à 100K€

Surface

500m2

Département

Paris

Ville

Paris

Code Postal

75017

A propos de l'agence SEXER LOYRETTE ARCHICTECTURE

Présentation

Fondée en 1989, notre agence s’est initialement spécialisée en architecture industrielle et tertiaire.  Tout en conservant cette expertise en architecture industrielle et tertiaire, nous avons développé nos compétences sur les domaines de recherche & développement, ainsi que dans les domain...

Plus de projets de l'agence SEXER LOYRETTE ARCHICTECTURE

Restaurant Le 58 Tour Eiffel
Programme : Réfection complète du restaurant  du premier étage de la Tour Eiffel, 270 places, cuisine ouverte, verrière centrale. Dans le cadre du 120ème anniversaire de la Tour Eiffel, SLA Architecture a assuré la maîtrise d’œuvre architecturale du restaurant situé au 1er étage, rebaptisé Le 58 Tour Eiffel. Cette opération... Lire la suite
Poste de sécurité fonctionnel et environnemental pour Sanofi
Initialement mis en oeuvre par SLA Architecture en 1999, le poste de sécurité du site historique de Sanofi à Chilly Mazarin nécéssitait une extension et un "lifting". Le sous-sol du bâtiment est conservé à l’identique. Le poste de sécurité existant est partiellement démoli à RDC et en façade. Son extension... Lire la suite
Campus Safran University, site classé
Programme : Réhabilitation (et extension partielle) du domaine classé de Vilgénis, château et communs, pour la création d’un campus comprenant un hôtel 4*, un restaurant, un centre de formation, des bureaux et un auditorium.  BBC Effinergie Rénovation L’histoire du Parc et le château de Vilgénis remonte à l’époque gallo-romaine. Sa... Lire la suite