White flat - Restructuration complète

Description du projet

Pour cet appartement de 115m2, le challenge était de créer 4 chambres avec salles d’eau tout en offrant une pièce de vie spacieuse pour une famille de 6 personnes.

Le design blanc cultive l’aspect épuré et fonctionnel allié à une certaine idée du luxe, mêlant sobriété, finitions soignées et effets de matériaux nobles.

La blancheur dominante, les lignes pures, sont soulignées par des matériaux tels que résine blanche au sol et corian blanc.

En contrepoint les finitions et la décoration apportent des touches de chaleur, de rondeur et de scintillement par le jeu des matériaux et des reflets: miroirs, mosaïques irisées, prises et interrupteurs ronds en acier brossé, poignées rondes, capitonnages, douceur des teintes mauves, touches de couleurs chaudes.

Categories

Année de réalisation

Coût du projet

Entre 100K€ et 1M€

Surface

115m2

Département

Paris

Ville

Paris

Code Postal

75016

A propos de l'agence SOF

Plus de projets de l'agence SOF

Av. de Breteuil - Mélange de Styles
Cet appartement de réception allie  tracé contemporain  et mise en valeur des modénatures. Les espaces ont été  entièrement restructurés  en fonction de lignes fortes, déterminant les différents espaces de vie. La distribution en étoile a été supprimée, les circulations fluidifiées, les  rangements multipliés . Le vestibule ainsi créé s’ouvre sur... Lire la suite
So’House - maison de style industriel à Saint-Ouen
Une maison écologique de style industriel à Saint-Ouen   La démolition/reconstruction de cette maison de ville a permis d’optimiser l’espace et d’apporter deux améliorations marquantes à l’ensemble : –       Compenser l’absence de jardin par l’aménagement du toit en terrasse , et en prolongeant le séjour par un large balcon –       Introduire... Lire la suite
Well-balanced house - Une maison contemporaine
L’implantation de cette maison et le choix de son orientation répondent aux exigences de l’ architecture bioclimatique . La parcelle tout en longueur sur laquelle elle s’insère et l’ orientation sud des ouvertures expliquent la forme en L du bâtiment. Pour contrebalancer l’aspect monolithique de chacune des ailes, l’idée a... Lire la suite