Centre de tri - Marseille

Description du projet

Le site est existant mais nécessite une grosse rénovation et des mises en conformité

Le projet prévoit l’agrandissement du bâtiment administratif.

Les locaux sociaux existants, vétuste, ne répondent pas aux besoins du personnel.

Ainsi, la nouvelle extension permettra d’accueillir au rez-de-chaussée, les locaux sociaux : douches, sanitaires, WC, vestiaires. Un vaste réfectoire permettra au personnel de prendre leur repas dans de bonne condition.

Le 1er étage sera rénové et agrandi et dédié aux personnels administratifs. L’objectif est de pourvoir accueillir des salariés supplémentaires, compte tenu des objectifs d’accroissement de l’activité de la société.

Par ailleurs, l’objectif est de revalorisé le bâtiment par un traitement de façade plus contemporain, tout en profitant et exploitant les avantages de l’orientation de cette portion de bâtiment :

  • Vue direct sur la zone d’activité pour le directeur
  • Vue sur le ruisseau et la zone la plus végétale pour le personnel.

Les bureaux sont orientés vers l’ouest, et non au sud afin d’éviter une exposition direct au soleil.

La configuration du bâtiment et la déclivité du terrain rendent difficile l’accessibilité pour les personnes à mobilité réduite. Toutefois, le projet rend accessible l’ensemble du rez-de-chaussée malgré les différences de niveaux existantes.

Année de réalisation

Département

Bouches-du-Rhône

A propos de l'agence SVPK ARCHITECTURE

Présentation

SVPK architecture est née en 2008 de l’association de deux architectes complémentaires implantés en Ile de France et Nord Pas de Calais, qui développent ensemble dans l’échange et la synergie, une architecture contemporaine qualitative, efficace et techniquement maitrisée. Nous sommes spécialisés en architecture commerciale, duplication de concept, commerces multi-sites et établissement recevant du public. Notre agence intervient également sur les sites industriels et les maisons ...

Plus de projets de l'agence SVPK ARCHITECTURE

Centre d'activité - Haut de Seine
Le projet se situe à Villeneuve la Garenne. La construction des 2 bâtiments d’activité à démarrer en 2013, en 2 tranches de travaux. L’objectif a été de créer une surface locative sous forme de 18 box d’environ 125m² chacun répartis sur les 2 bâtiments, sur une hauteur d’environ 6m à... Lire la suite
Restaurant Wazawok - Lille
Wazawok est né en Alsace en 2004 sous le nom Wok Thaï. En 2009 l’enseigne s’est rapproché du groupe Flam’s qui développe les restaurants éponymes (ainsi que de la franchise Nooï), dans l’objectif de la création de plusieurs sites. Le concept, expérimenté depuis 2004, a eu le temps de bien... Lire la suite
Maison BBC - Pas de Calais
Le projet présenté ici est situé dans un petit village du Pas de Calais. Il s’installe sur un terrain de 3 000m2 en faible déclivité. Il s’agit d’une habitation particulière de 320m2. Cette habitation est étudiée pour une famille de cinq personnes, dont 3 enfants. L’habitation est organisée par la... Lire la suite