Centre de tri - Marseille

SVPK ARCHITECTURE

A propos de l'agence
Activité: 
Architectes
Présentation: 

SVPK architecture est née en 2008 de l’association de deux architectes complémentaires implantés en Ile de France et Nord Pas de Calais, qui développent ensemble dans l’échange et la synergie, une architecture contemporaine qualitative, efficace et techniquement maitrisée.

Nous sommes...

Département: 
Description du projet: 

Le site est existant mais nécessite une grosse rénovation et des mises en conformité

Le projet prévoit l’agrandissement du bâtiment administratif.

Les locaux sociaux existants, vétuste, ne répondent pas aux besoins du personnel.

Ainsi, la nouvelle extension permettra d’accueillir au rez-de-chaussée, les locaux sociaux : douches, sanitaires, WC, vestiaires. Un vaste réfectoire permettra au personnel de prendre leur repas dans de bonne condition.

Le 1er étage sera rénové et agrandi et dédié aux personnels administratifs. L’objectif est de pourvoir accueillir des salariés supplémentaires, compte tenu des objectifs d’accroissement de l’activité de la société.

Par ailleurs, l’objectif est de revalorisé le bâtiment par un traitement de façade plus contemporain, tout en profitant et exploitant les avantages de l’orientation de cette portion de bâtiment :

  • Vue direct sur la zone d’activité pour le directeur
  • Vue sur le ruisseau et la zone la plus végétale pour le personnel.

Les bureaux sont orientés vers l’ouest, et non au sud afin d’éviter une exposition direct au soleil.

La configuration du bâtiment et la déclivité du terrain rendent difficile l’accessibilité pour les personnes à mobilité réduite. Toutefois, le projet rend accessible l’ensemble du rez-de-chaussée malgré les différences de niveaux existantes.

Année de réalisation: 
Département: 

Plus de projets de l'agence SVPK ARCHITECTURE

  • Architectes

    Maison BBC - Pas de Calais

    Le projet présenté ici est situé dans un petit village du Pas de Calais. Il s’installe sur un terrain de 3 000m2 en faible déclivité. Il s’agit d’une habitation particulière de 320m2. Cette... Lire la suite
  • Architectes

    Maison individuelle BBC dans le Rhône

    Le projet se situe dans un petit village des Bouches du Rhone. Le terrain de 1500m2 est situé dans une zone soumise à l’accord des architectes des bâtiments de France et en zone boisée protégée... Lire la suite
  • Architectes

    Pharmacie à Seclin - Nord

    Il s’agit ici de la rénovation et de l’extension d’une pharmacie en centre ville. Le projet consiste à réunir le RDC de l’officine existante avec celui du bâtiment voisin, doublant ainsi la surface... Lire la suite