Pharmacie à Seclin - Nord

SVPK ARCHITECTURE

A propos de l'agence
Activité: 
Architectes
Présentation: 

SVPK architecture est née en 2008 de l’association de deux architectes complémentaires implantés en Ile de France et Nord Pas de Calais, qui développent ensemble dans l’échange et la synergie, une architecture contemporaine qualitative, efficace et techniquement maitrisée.

Nous sommes...

Département: 
Description du projet: 

Il s’agit ici de la rénovation et de l’extension d’une pharmacie en centre ville. Le projet consiste à réunir le RDC de l’officine existante avec celui du bâtiment voisin, doublant ainsi la surface commerciale.

Le programme comporte l’extension et la rénovation complète de la surface de vente, la création d’un cabinet d’orthopédie, la création d’un accès principal adapté aux personnes à mobilité réduite (PMR), la rénovation de l’arrière boutique, la rénovation de l’espace préparatoire et des bureaux. Deux logements et un bureau destinés à la location ont également été créés (Voir Logements Seclin)

Notre travail s’est porté premièrement sur la réécriture des façades des bâtiments, compatibles avec les exigences des ABF, en intégrant l’accès PMR, le sas de garde et une nouvelle entrée pour la pharmacie et l’accès aux logements.

Mais aussi sur les flux, la circulation intérieure, l’éclairage commercial, l’attente des clients, le mobiliers, les visuels etc.

Ce type de projet, sur bâtiments anciens, nécessite de nombreuses interventions  techniques: modification et renforcement de la structure du bâtiment, protection et stabilité au feu, rénovation des façades, rénovation complète du réseaux électrique, installation d’une pompe à chaleur.

Cette opération a été réalisée en phasage des travaux, sans interruption dans l’activité commerciale.

Année de réalisation: 
Département: 

Plus de projets de l'agence SVPK ARCHITECTURE

  • Architectes

    Maison BBC - Pas de Calais

    Le projet présenté ici est situé dans un petit village du Pas de Calais. Il s’installe sur un terrain de 3 000m2 en faible déclivité. Il s’agit d’une habitation particulière de 320m2. Cette... Lire la suite
  • Architectes

    Maison individuelle BBC dans le Rhône

    Le projet se situe dans un petit village des Bouches du Rhone. Le terrain de 1500m2 est situé dans une zone soumise à l’accord des architectes des bâtiments de France et en zone boisée protégée... Lire la suite
  • Architectes

    Centre de tri - Marseille

    Le site est existant mais nécessite une grosse rénovation et des mises en conformité Le projet prévoit l’agrandissement du bâtiment administratif. Les locaux sociaux existants, vétuste, ne répondent... Lire la suite