EXTENSION ET REHABILITATION D'UNE MAISON NANTAISE

AAM Architecture

A propos de l'agence
Activité: 
Architectes
Présentation: 
Maison ossature bois à faible consommation énergétique
Aménagement extérieur
Insertion dans le paysage - Aménagement commercial - Rénovation sur patrimoine ancien
Département: 
Description du projet: 
Le projet prévoit la réhabilitation et l’extension de la maison principale.
Le maître d’ouvrage souhaite créer cette extension pour avoir des pièces de vie (séjour, salle à manger et cuisine) au rez-de-chaussée et d’aménager les combles en chambre, bureau et salle de bain.
Une place de stationnement sera créée dans le prolongement du garage existant (extension côté jardin).
L’espace « entrée » est agrandi .
Dans le but d’avoir une entrée dégagée, l’escalier est déplacé vers l’extension.

Le projet consiste à bâtir une extension composée en deux parties :
Un volume qui vient s’intercaler entre le bâtiment existant et la limite séparative au nord-ouest en s’alignant à la façade principale côté rue.
La couverture est en tuile (idem existant).
Côté jardin, l’extension assure la création d’une nouvelle cuisine et l’agrandissement de l’ancienne buanderie transformée en salle à manger. La couverture est en zinc.
Les pièces côté jardin sont marquées par des grandes baies vitrées.
Une terrasse est créée, accessible depuis le séjour, la salle à manger et la cuisine.
Le projet s’intègre bien dans son environnement par une volumétrie simple qui remodèle l’existant tout en s’intégrant à l’environnement.
L’extension respecte la séquence urbaine par sa forme et ses matériaux (pentes de toiture, lucarnes et appuis de fenêtres similaires à l’existant, enduit).
Année de réalisation: 
Département: 

Plus de projets de l'agence AAM Architecture

  • Architectes

    Rénovation d'un immeuble classé - Ile Feydeau

    Immeuble ancien Inscrit à l'inventaire des monuments historique à NANTES - Rénovation intégrale Maître d'ouvrage: Cabinet GAALON GUERLESQUIN Lire la suite
  • Architectes

    ACSRN -Centre de soins infirmiers - bureaux

    Transformation d'une maison d'habitation des années 50 en siège social d'une association de soins infirmiers destinés aux populations dans le besoin sur le département. Lire la suite
  • Architectes

    BIOCOOP - SAVENAY

    Le projet dans son ensemble tente de créer une zone d’activité commerciale en misant sur l’environnement végétal ceci dans une démarche de qualité environnementale. C’est dans le respect de ce cadre... Lire la suite