Rénovation d'un appartement en centre ville

Photographe: 
Decod'Art Design

Decod'Art Design

A propos de l'agence
Activité: 
Architectes d’intérieur et décorateurs
Présentation: 
Décoratrice et architecte d'intérieur Toulouse
Véronique Courtade

Véronique, entourée de son équipe de professionnels, met en valeur votre espace de vie ou de travail, quels que soient votre style et vos attentes, vos envies et votre budget, en vous offrant de multiples prestations.

...

Département: 
Description du projet: 
•    Rénovation appartement hyper centre Toulouse
Rénovation, agencement, aménagement et décoration « Clé en mains » d’un appartement T2, de 45m², dans un secteur sauvegardé de l’hypercentre toulousain, avec récupération des combles, pour de la location Airbnb.
Cet appartement de 45m², se situe au dernier étage d’un immeuble, à l’angle de deux rues, dans un secteur sauvegardé, tout près de l’église de la Daurade.
Au départ, très cloisonné, en enfilade de petites pièces, à hauteur de plafond relativement basse, il fut remanié en trois mois de chantier : récupération des combles et donc des poutres apparentes, inversion des pièces cuisine et salle d’eau, création d’une suite parentale et d’un salon ouvert sur la cuisine et d’un espace bureau, avec bien sûr l’accord des architectes des bâtiments de France. Notre client souhaitait un service « clé en main », soit un service complet de décoration, d’architecture et d’ameublement.
Casser les combles, nous a permis d’exploiter une hauteur sous rampant supérieur à l’existant, et de bénéficier d’un beau volume révélant les poutres de la structure particulièrement originale de la toiture.
Dans l’entrée, nous avons créé un meuble à triple fonctions : bibliothèque, placard d’entrée et coin bureau, afin d’y intégrer des rangements de façon esthétique et fonctionnelle.
L’espace nuit « suite parentale » est constitué d’une chambre, dont la tête de lit sert également de cloison séparative entre la partie couchage et la salle d’eau et dont le dressing sur mesure s’élève sur toute la hauteur.
Pour finir, nous avons souligné le caractère exceptionnel de cet appartement, en élaborant une cloison arrondie entre la partie jour et la partie nuit adoucissant les beaux volumes, en récupérant deux fenêtres supplémentaires révélant une lumière naturelle traversante et en agrandissant l’espace de vie devenu très convivial.
Le tout dans un style scandinave, épuré et fonctionnel…

 
Surface: 
45m2
Matériaux: 
Année de réalisation: 
Coût du projet: 
Inférieur à 100K€
Ville: 
TOULOUSE
Code Postal: 
31000