RESIDENCE ESKISS / RILLIEUX-LA-PAPE

Photographe: 
Camille GHARBI

L'Atelier architectes

A propos de l'agence
Activité: 
Architectes
Département: 
Description du projet: 
Le projet prévoit la construction de 4 bâtiments en R+3 constitués de 68 logements collectifs répartis en accession sociale et accession libre ainsi qu’un local prévu pour accueillir un espace polyvalant, sur un sous-sol de parking commun.
Il s’inscrit dans un îlot bâti à caractère public, entre le groupe scolaire Paul Chevallier et son gymnase, équipements dont le traitement architectural est marqué par l’utilisation du bois brut comme unique matériau de façade, leur donnant un caractère monolithique.
Les bâtiments du projet, disposés en peigne depuis la rue Capitaine Julien, forment un front bâti au Nord entrecoupé d’ouvertures visuelles vers le coeur d’îlot arboré et l’école au Sud.
Le traitement architectural répond aux volumes monomatériau des équipements proches : l’ensemble des façades est enduit blanc cassé, et est animé par un jeu de volumes découpés et d’ouvertures aléatoires formées de grandes menuiseries et des balcons en verre dépoli.
Surface: 
5 580m2
Matériaux: 
Année de réalisation: 
Coût du projet: 
Entre 1M€ et 10M€
Département: 
Ville: 
RILLIEUX LA PAPE
Code Postal: 
69140

Plus de projets de l'agence L'Atelier architectes

  • ACCUEIL MARCEL ANDRE / RILLIEUX-LA-PAPE

    Une extension ménage un creux dans lequel s’inscrit un parvis suspendu, qui relie, comme une passerelle, l’entrée de l’équipement au parc de la mairie. Traitée en mur rideau, la façade de l’extension... Lire la suite
  • GROUPE SCOLAIRE LA PLAINE / SAINTE-FOY-LES-LYON

    Le programme repose sur la réunion de deux groupes scolaires en un seul sur le site de La Plaine comprenant 5 classes en Elémentaire et 3 classes en Maternelle. Les travaux ont porté sur la... Lire la suite
  • RESTAURANT SCOLAIRE RENAN / VILLEURBANNE

    Le nouveau restaurant scolaire s'implante dans l’angle de la parcelle en préservant la plus grande surface de cour. Organisé en R+1 pour obtenir une compacité optimale, le projet propose de placer... Lire la suite