CHAMBRE FUNERAIRE

Description du projet

Construction d’une chambre funéraire : magasin, salons,  bureaux, locaux techniques

Compte tenu de l’état du bâtiment ancien et afin d’éviter d’arrêter l’activité, un bâtiment neuf est créé regroupant les chambres funéraires et le magasin.
Le magasin est situé dans l’angle de la placette côté église et l’accès des chambres funéraires côté cimetière. L’accès de service s’effectue côté bâtiment existant et est masqué de l’espace public par une haie bocagère persistante.

Année de réalisation

Coût du projet

Entre 100K€ et 1M€

Surface

231m2

Département

Sarthe

Ville

CONLIE

Code Postal

72240

A propos de l'agence ARCHILIGNE

Présentation

Diplômé des Beaux Arts et de l’École d’Architecture de Nantes, l’expérience en agence de Didier MOAL sur des projets prestigieux (médiathèque de Nantes, préfecture de région, diplôme sur l’urbanisation du quartier du Champ de Mars, participation à de nombreux concours dont celui du Palais des Congrès de Nantes) ont permis d’intervenir sur des projets variés : tertiaires, industriels, hospitaliers, scolaires, … Créée en 1987 à Nantes, ARCHILIGNE s’est déplacée à Laval en 1991 par ...

Plus de projets de l'agence ARCHILIGNE

Extension et Réhabilitation du Collège Saint-Thérèse
Extension et Réhabilitation Bâtiment A : 1 030,00 m2 Réhabilitation Bâtiment I : 195 m2 PARTI ARCHITECTURAL : La majorité des locaux sont transférés depuis le bâtiment H : bâtiment classé architecture remarquable mais comportant de nombreuses petites salles inaccessibles aux personnes à mobilité réduite. L’objectif a donc été d’aménager... Lire la suite
ISORE BÂTIMENT - SIEGE SOCIAL
Premier bâtiment à énergie positive des Pays De La Loire : puits canadien, panneaux Photovoltaïques, isolation par l’extérieur, bardage végétalisé PARTI ARCHITECTURAL Le bardage photovoltaïque concilie esthétisme et production d’énergie électrique. C’est un élément architectural contribuant à l’homogénéité visuelle de l’ensemble. L’aspect du matériau provoque un contraste direct avec celui... Lire la suite
Réhabilitation de la Résidence LES BLARDIÈRES
TYPOLOGIE : Bâtiment A R+2 (+1 sous-sol) Bâtiment B R+2 (+1 sous-sol) TRAVAUX : . Ravalement des façades. . Peintures des dessous de toits, dauphins. . Remplacement des garde-corps métalliques des balcons. . Remplacement des portes des halls par des portes en acier. . Remplacement des portes donnant sur l’extérieur... Lire la suite