MAISON INDIVIDUELLE LOCATIVE

Description du projet

Implantation à l’alignement et retrait du garage pour permettre une place non close et bénéficier du sud.

Implantation en partie basse pour s’adapter au terrain naturel côté jardin.

Volume simple R+1 avec couverture ardoises naturelles s’intégrant aux constructions environnantes.

Teintes d’enduits dito environnement.

- Division parcellaire :

La parcelle sera divisée en 2 propriétés, le terrain actuellement représente une surface de 659,00 m2.

La parcelle située 58, Rue de la Charité comptabilisera une surface de terrain 370,00 m2 et l’autre parcelle située Allée Georges Reumeau aura une surface de 305,00 m2.

 

 

- Matériaux :

. Menuiseries PVC et aluminium : Gris anthracite RAL 7016 – Intérieur : Blanc.

. Porte de garage sectionnelle aluminium extérieur : Gris anthracite RAL 7016 – Intérieur : Blanc.

. Porte d’entrée aluminium extérieur : Gris anthracite RAL 7016 – Intérieur : Blanc.

. Toiture habitation : Ardoise naturelle.

. Toiture garage : Ardoise naturelle.

. Façades extérieures Habitation : Enduit gratté ton sable et ton gris en soubassement.

. Façades extérieures Garage : Enduit gratté ton pierre.

. Murets façade Sud : Brique.

Année de réalisation

Coût du projet

Entre 100K€ et 1M€

Surface

100m2

Département

Mayenne

Ville

LAVAL

Code Postal

53000

A propos de l'agence ARCHILIGNE

Présentation

Diplômé des Beaux Arts et de l’École d’Architecture de Nantes, l’expérience en agence de Didier MOAL sur des projets prestigieux (médiathèque de Nantes, préfecture de région, diplôme sur l’urbanisation du quartier du Champ de Mars, participation à de nombreux concours dont celui du Palais des Congrès de Nantes) ont permis d’intervenir sur des projets variés : tertiaires, industriels, hospitaliers, scolaires, … Créée en 1987 à Nantes, ARCHILIGNE s’est déplacée à Laval en 1991 par ...

Plus de projets de l'agence ARCHILIGNE

Polyclinique du Maine - Extension - Laval (53)
Maître d’Ouvrage : Polyclinique du Maine - Maître d’Oeuvre : Archiligne - SHON : 4178,00 m2 - * Situation : Au Sud Ouest de la Ville de Laval. - * Environnement général : En bordure de l’avenue de l’Atlantique (route de Nantes) entre le lotissement du Bourny et la zone... Lire la suite
ISORE BÂTIMENT - SIEGE SOCIAL
Premier bâtiment à énergie positive des Pays De La Loire : puits canadien, panneaux Photovoltaïques, isolation par l’extérieur, bardage végétalisé PARTI ARCHITECTURAL Le bardage photovoltaïque concilie esthétisme et production d’énergie électrique. C’est un élément architectural contribuant à l’homogénéité visuelle de l’ensemble. L’aspect du matériau provoque un contraste direct avec celui... Lire la suite
SAINT HERBLAIN AUTOMOBILES
Siège social - Atelier - Préparation véhicules PARTI ARCHITECTURAL : Unification d’un site hétérogène. Le projet consiste à l’aménagement de deux bâtiments : Bureaux + atelier. Le type architectural se situe dans le même esprit que les bureaux actuels, 24 rue de la Chauvinière pour renforcer l’identité de l’entreprise. L’atelier... Lire la suite