construction d'une maison dans la vallée du Louron (65)

Description du projet

Construction d’un chalet de montagne dans la vallées du Louron (Hautes Pyrénées – 65).
(finitions en cours.)
La maison est constituée d’un garage double réalisée en maçonnerie (parement pierre depays à venir) servant de socle pour la partie habitation réalisée en ossature bois. La volumétrie et les matériaux font échos à l’architecture traditionnelle locale (aspect compact pente de toit, forme de croupe, couverture ardoises et bardage bois, parement pierres de pays…) mais avec une volonté de produire une architecture un peu plus contemporaine : traitement des façades qui donnent un aspect "monolithique" au projet, les 3 grandes baies fixes ouverte sur les montagnes (façade sud), les brises soleil (à venir) ...

Voir toutes les photos du projet : http://www.s-architectes.fr/projets/MAISON_N1

Matériaux

Prix d'architecture

Projets du mois Archiliste

Année de réalisation

Coût du projet

Entre 100K€ et 1M€

Surface

113m2

Département

Hautes-Pyrénées

Ville

Aneran

Code Postal

65240

A propos de l'agence ATELIER S ARCHITECTURES

Présentation

Après 8 ans d'expérience professionnelle en France et à l'étranger, Sébastien NUTTENS architecte DPLG crée l'Atelier S en 2011 à Toulouse.                                                       S... pour des architectures Si le soucis du détail, le respect de l’environnement et la performence énergétique, tout comme la fonctionalité ou l'aspect économique sont des éléments clefs d’une architecture de qualité, c’est la diversité qui fait la richesse de nos cadres ...

Plus de projets de l'agence ATELIER S ARCHITECTURES

Transformation d'une grange près de Rodez (Aveyron)
Transformation d'une grange en maison. Mariage ancien / contemporain. Insertion dans le bâti traditionnel   PROJET LAUREAT DU TROPHEE DE L'HABITAT - Edition 2019                                 Lire la suite
Appartement C : rénovation complète
Projet d’architecture intérieure : rénovation complète d’un appartement de 70m² situé dans un immeuble ancien du centre ville de Toulouse. Limitation des cloisonnement et traitement des volumes de manière à préserver la sensation d'espace. Démolition totale de l’existant, mise en valeur des éléments de caractère (poutres apparentes, cheminées, murs briques…... Lire la suite
Le Clos Saint Louis : Rénovation d'un immeuble destiné à la location saisonnière
Rénovation complète d'une bâtisse dans le centre historique d'Ax-Les-Thermes (09) pour réaliser des appartements de standing destinés à la location saisonnière. L'immeuble existant est composé d'une dizaine de petites chambres. Inoccupé depuis de nombreuses années, une rénovation lourde s'impose. L'ensemble est entièrement restructuré : l'entrée existante est condamnée. La nouvelle... Lire la suite